"Фронтстеп": еще один кабельный завод

Пресс-служба компании "Фронтстеп" сообщила, что АСПУ, спроектированная на основе SyteLine7 APS, успешно запущена в промышленную эксплуатацию на ЗАО "Завод "Людиновокабель"". Данная система предназначена для обеспечения планомерной, ритмичной и прогнозируемой работы предприятия. АСУ, внедренная компанией "Фронтстеп" на ЗАО "Завод "Людиновокабель", охватывая основные технологические и организационные процессы, позволяет рационально загрузить производственные мощности и обеспечить выполнение заказов клиентов с минимальными издержками и в сроки, установленные в момент принятия заказа.

Два года назад, когда производство стало буквально захлебываться от огромного количества заказов, а заказчики могли получить готовую продукцию лишь через два-три месяца, стало ясно, что надо что-то срочно предпринимать. Планирование на заводе осуществлялось вручную. В шутку говорили, что начальник ПДО вошел в Книгу рекордов Гиннесса - производство по загрузке всего оборудования планировал на 35-40 дней вперед!

Стало очевидным, что положение дел не исправить без применения автоматизированной системы, которая бы могла точно показать, как, что и когда должно быть сделано. Был проведен анализ ИТ-рынка. В течение трех месяцев происходил отбор компаний, которые на базе предлагаемого ими ПО смогли бы построить автоматизированную систему управления производством, отвечающую потребностям завода.

Кабельная отрасль имеет свою специфику, а каждое конкретное предприятие отличается своими технологическими, организационными и другими особенностями. Понятно, что без глубокого понимания сложностей процесса и отличий кабельного производства, при отсутствии достаточного опыта работы в этой отрасли смоделировать систему планирования, эффективно решающую поставленные задачи, достаточно сложно.

Подобного опыта и, в частности, отраслевого решения для кабельщиков у многих претендентов не оказалось. А вот специалисты компании "Фронтстеп" после проведения экспертизы предприятия предложили адекватное решение, учитывающее индивидуальные особенности предприятия.

По словам Алексея Старцева, ИТ-директора завода-заказчика, "по тому, насколько профессионально, аргументированно, без страха в глазах было представлено предложение по системе и заявлено с полной ответственностью, что "мы это сделаем", стало ясно - реализацией проекта займется "Фронтстеп"".

Проект проходил в три фазы. В ходе подготовки пилотного варианта проекта специалисты "Фронтстепа" выработали процедуры использования системы. А уже в процессе опытной эксплуатации людиновские кабельщики ощутили преимущества автоматизированной системы планирования и управления производством.

Оптимизация производственной программы позволила системе выстроить в определенной последовательности все технологические процессы, что привело в свою очередь к минимизации времени наладок оборудования. В результате удалось сократить соотношение доли ручного труда к машинному с 60\40 до 40\60.

Переход на промышленную эксплуатацию системы на "Людиновокабеле" - это своего рода выход в самостоятельное плавание обученной и испытанной заводской команды внедрения. "Наша задача, - говорит ее руководитель Алексей Старцев, - умело распределить все функциональные обязанности между сотрудниками предприятия на основе разработанных и проверенных совместно с консультантами "Фронтстепа" методик и технологических процедур, чтобы полученный нами современный инструмент управления производством работал безотказно, с огромной пользой для нашего предприятия". 

— По материалам компании "Фронтстеп"

2005.10.30
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".