Технологический вызов времени

Самые главные опасности для технологических компаний – растущая конкуренция и охота за лучшими сотрудниками. Такой вывод сделан по итогам исследований PricewaterhouseCoopers, проводившихся в рамках серии Technology Executive Connections.

Исследование "Готовность к изменениям в технологической отрасли" – это первая часть целого цикла исследований под общим названием Technology Executive Connections. Первое исследование включало в себя анкетирование 126 менеджеров (из 34 стран) по вопросам технологий. В нем принимали участие менеджеры технологических компаний со всего мира. Большинство из них боятся интенсивной конкуренции со стороны уже работающих компаний, а также вновь образуемых фирм. Обостряется и борьба за талантливых работников.

По мнению большинства респондентов наибольшее влияние на их компании в ближайшие 10 лет будет оказывать конвергенция цифровых услуг и экономическая экспансия в Индию, Китай и Европу.

Из ответов респондентов следует, что отрицательные показатели темпов изменений в технологической отрасли, характерные для 90-х годов, немного повысились. Все большее число менеджеров считает, что их компании способны успевать за изменениями, эволюционировать в зависимости от потребностей и процветать. Стремясь отвечать происходящим изменениям, технологические компании вынуждены защищаться гибкими стратегиями, бизнес-моделями и корпоративной культурой. Ключевым способом получения доступа к новым технологиям и замыслам является сотрудничество с другими технологическими компаниями. В свою очередь, неизменно важнейшей причиной изменений в компаниях является ответ на эволюционирующий спрос клиентов.

Для 48% представителей опрошенных компаний наибольшая угроза – это конкуренция со стороны крупных компаний. Для 42% самым важным является поиск новых сотрудников, а также получение знаний и опыта, а 31% побаивается новых конкурентов.

75% респондентов исследования согласились с утверждением, что у организаций меньшего размера есть больше шансов разработать прорывные продукты или бизнес-модели. Такой итог свидетельствует о том, что в изменяющемся секторе высокие шансы по-прежнему имеют сравнительно маленькие и средние компании. Разумеется, создание инновационного продукта невозможно без организационной культуры, отличающейся ориентацией на клиента и его потребности, а также на соответствующе подобранную креативную команду открытых к изменениям сотрудников. Окончательный рыночный успех часто будет зависеть от способности сотрудничать с конкурентом, обладающим большими средствами или возможностью заполучить клиентов за рубежом.

Серия Technology Executive Connections, которая готовится совместно с Economist Intelligence Unit, была завершена в мае 2005 года. Почти половина компаний, принимавших участие в исследовании, имела годовые обороты свыше миллиарда долларов. "Готовность к изменениям в технологической отрасли" – первая из шести частей отчетов, которые будут опубликованы в ближайшие 18 месяцев.

— По материалам IDG

2005.11.13
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".