AutoCAD 2006: есть "двадцатка"!

Компания Autodesk анонсировала двадцатый выпуск своего флагманского продукта - AutoCAD - и новейшую версию программного обеспечения AutoCAD LT с расширенными возможностями, которые ускоряют процесс проектирования и разработки конструкторской документации и делают его максимально интуитивным.

Продукты AutoCAD и AutoCAD LT, у которых в мире свыше пяти миллионов активных легальных пользователей, являются самыми популярными программами автоматизированного проектирования (САПР) и применяются в самых разных проектах, от аттракциона "американские горки" в Лас-Вегасе до нового музея азиатского искусства в Сан-Франциско. Последние версии AutoCAD и AutoCAD LT позволят специалистам эффективнее создавать, организовывать и распространять конструкторскую информацию для повышения производительности труда при одновременном достижении своих профессиональных и бизнес-целей.

"Я пользуюсь AutoCAD уже 18 лет, и каждый следующий выпуск несет с собой новый уровень инноваций, делая проектирование более простым и эффективным, - говорит Даррен Майлз из бюро строительного проектирования LHT в Новой Зеландии. - Новые чертежные инструменты в AutoCAD 2006 помогают нам эффективнее и точнее изготавливать строительные чертежи, что экономит LHT многие часы за счет повышения производительности труда. AutoCAD - это наилучший выбор для проектирования и черчения, от простейших концептуальных эскизов до визуального представления проектов".

Новые продукты и функции

Вот уже двадцать лет Autodesk удовлетворяет потребности заказчиков и отрасли, совершенствуя программное обеспечение AutoCAD и наделяя его новыми функциями, оптимизирующими эффективность цифрового проектирования. Недавние выпуски AutoCAD разработаны в соответствии с планом создания "тем", или основных категорий функциональных возможностей, которые помогут пользователю повысить производительность труда и уделять больше времени проектированию и меньше - черчению. Двухмерные чертежи остаются краеугольным камнем строительной индустрии, и расширенные возможности концептуального дизайна в AutoCAD 2006 устанавливают новые стандарты функциональности и продуктивности для отрасли.

"Программное обеспечение 2D-конструирования остается составной частью более крупного рынка конструкторского ПО. Осваивая трехмерные инструменты проектирования, предназначенные для их отрасли, пользователи, тем не менее, будут и дальше применять 2D-инструменты для автоматизации процессов изготовления чертежей", - говорит главный аналитик Gartner Шарон Тан.

Новая версия AutoCAD 2006 сосредоточена на решении сложных проблем, с которыми сталкиваются проектировщики. Она минимизирует рутинные операции, связанные с повседневной работой над чертежами, и предоставляет ряд новых возможностей:

  • динамический ввод данных позволяет использовать мощь командной строки во время работы с графическим курсором. При создании геометрических фигур отображается легко редактируемая информация о размерах, что позволяет сосредоточиться на процессе проектирования;
  • динамические блоки обеспечивают доступ к разным вариантам одного и того же блока. Эта функция существенно уменьшает громоздкость библиотек блоков и облегчает процесс изменения геометрии блоков во время и после их вставки, ускоряя внесение корректировок в проект;
  • мастер извлечения данных автоматически создает такие таблицы, как перечень элементов, ведомость материалов и смета. Пользователи могут быстро сортировать и фильтровать информацию блоков и легко комбинировать их с таблицами стилей, принятыми в компании, получая точные табличные данные;
  • усовершенствования в области аннотирования облегчают размещение текста, упрощают внесение поправок и расширяют возможности по работе с таблицами, содержащими математические операции над ячейками, строками и колонками;
  • перенос специальных файлов AutoCAD 2006 из более ранних версий ПО одним щелчком кнопки мыши.

AutoCAD LT, самый популярный в мире пакет ПО двухмерного черчения и деталировки, - это оптимальное решение для профессионалов во всех отраслях, где требуется полная совместимость с форматом файлов DWF и основные функции без расширенных возможностей и средств визуализации.

"Двадцатая версия AutoCAD является важной вехой для компании и наших заказчиков, - говорит вице-президент отделения Autodesk Platform Technology Division Джон Сандерс. - То, что начиналось как программный инструмент, помогающий конструкторам графически представить свои проекты, превратилось в инновационное решение, широко применяемое во всем мире. Наши заказчики стали использовать AutoCAD для решения самых разнообразных задач, и мы продолжаем совершенствовать платформу AutoCAD, чтобы удовлетворить их потребности в конструкторских инструментах". 

— По материалам Autodesk

2005.04.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".