Предновогодний бум продаж начался

По прогнозам аналитиков, онлайн-продажи в США могут достичь в предпраздничный и праздничный период $20 млрд.

Старт сезону покупок дал так называемый "Киберпонедельник", то есть первый понедельник после Дня благодарения. Именно в этот день потребители вернулись на работу после долгих выходных и получают возможность пользоваться быстрым Интернетом. Что интересно, "Киберпонедельнику" предшествует "Черная пятница" – первая пятница после Дня благодарения, когда покупатели отправляются по магазинам в поисках подарков родным и друзьям на праздники. Этот день является индикативным для определения будущих прибылей розничных компаний.

Для пользователей Сети хорошей новостью является то, что "Киберпонедельник" постепенно становится онлайновым эквивалентом "Черной пятницы", когда компании розничной торговли начинают главные годовые распродажи и назначают рекордные скидки, замечают эксперты.

Согласно данным comScore Networks, ожидается, что американские потребители в ноябре - декабре 2005 года истратят $19,6 млрд. на приобретение товаров через Интернет (это на 15% превосходит $15,8 млрд., истраченных годом ранее), что составляет менее 5% общего объема праздничных продаж в США. Однако статистика не учитывает крупных корпоративных покупок и продаж аукционов во главе с eBay, самой популярной торговой площадкой Сети.

Как указывает директор по розничным и потребительским товарам в Северной и Южной Америке компании Ernst&Young Джей МакИнтош, "большая часть клиентов делает покупки на работе, а не дома, несмотря на постоянно растущее число домов, подключенных к высокоскоростному Интернету". По его словам, качество связи в офисе все же превосходит качество связи дома.

Он также заявил, что главным препятствием, стоящим на пути интернет-продаж, остается невозможность потрогать предлагаемый товар, что отпугивает некоторых покупателей.

— По материалам Reuters

2005.12.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".