Лондонская полиция занялась блоггерами в своих рядах

Лондонская полиция последовала примеру многих компаний, ограничивающих право сотрудников писать о работе в своих частных сетевых журналах – так называемых блогах. Отныне полицейские не могут размещать в Интернете ничего, что способно нанести ущерб репутации организации.

Новые правила, которые были разработаны для лондонской полиции, заставили многих ее сотрудников призадуматься: а не будут ли их блоги стоить им работы? Некоторые свои блоги немедленно закрыли.

Другие считают эти правила верхом лицемерия. Вот что пишет один из блоггеров под именем Cough the Lot: "Нам часто напоминают в полиции о правах человека, о многообразии мнений, однако, получается, что некоторых наказывают, за то, что они описывают все, как оно есть на самом деле".

Полиция настаивает, что блоги для ее сотрудников не запрещены. В правилах записано, что запрещено лишь "выражать взгляды и мнения, которые наносят ущерб организации или ее репутации".

Надо отметить, что некоторые организации вообще запрещают своим сотрудникам заводить блоги о своей работе. Многие боятся, что содержание блогов может нанести урон их имиджу.

Но для полиции блоги зачастую являются своеобразным "окном в мир", если блоггеры, конечно, не выдают оперативных секретов.

Один из блоггеров-полицейских, пожелавший остаться неизвестным, рассказал в интервью BBC: "Блоги являются для полиции более эффективным методом контактов с общественностью, чем традиционный путь через средства массовой информации".

А вот, что пишет другой блоггер, Bow Street Runner: "Наши блоги показывают, что на самом деле скрывается за глянцевым корпоративным имиджем, который полиция хочет всем продемонстрировать. Зачастую они рассказывают о том, что на самом деле творят полицейские".

Еще один блоггер заявил BBC, что будет продолжать писать, несмотря на все запреты: "Это единственный способ показать, что с нами, оперативниками, зачастую не считаются вовсе. А у нас за спиной – годы непосредственного опыта борьбы с теми самыми преступлениями, о которых наше начальство лишь читает в газетах".

— По материалам BBC

2006.03.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".