Компьютерный вирус привел к утечке полицейских секретов

Эксперты из SophosLabs, глобальной сети центров по анализу вирусов, шпионского ПО и спама компании Sophos, еще раз напомнили пользователям ПК о важности защиты информации, хранящейся на компьютерах.

Не так давно в СМИ появились сообщения о том, что с зараженного вирусом компьютера в Интернет попала конфиденциальная полицейская информация. Согласно сообщениям японской прессы, информация приблизительно о 1500 лицах, связанных с полицейскими расследованиями на протяжении трех лет, просочилась с зараженного вирусом компьютера, принадлежащего следователю из полиции г.Окаямы (Okayama). Эта информация стала доступна пользователям одноранговой системы обмена файлам Winny. Сеть Winny является наиболее популярной системой обмена файлами в Японии, в которой участвуют более чем четверть миллиона пользователей ПК.

Согласно опубликованному отчету утечка произошла из-за того, что полицейский хранил данные по судебным расследованиям на своем персональном компьютере. Его компьютер был заражен компьютерным вирусом, название которого не раскрывается, и который предоставил пользователям Winny по всей Японии доступ к данной "чувствительной" информации. Раскрытая информация включала имена жертв сексуальных преступлений.

"Плохо когда с помощью вируса крадется информация просто у человека, однако, если жертвой вируса становится полиция, это уже вызывает серьезные опасения, - отметил Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. - Данный инцидент очень вовремя напомнил всем организациям и компаниям о том, что к вопросам компьютерной безопасности они должны относиться очень серьезно. Если вы позволяете своим сотрудникам хранить "чувствительную" информацию на их домашних ПК, то допускаете риск того, что такие данные будут защищены не так тщательно, как внутри вашей компании".

Sophos рекомендует компаниям защищать свою электронную почту с помощью комплексного решения, обеспечивающего пресечение угроз со стороны вирусов, шпионского ПО и спама. 

— По материалам компании "Диалог-Наука"

2006.03.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".