10 технологий, которые могут изменить мир

Бюллетень Technology Review, издаваемый Массачусетским технологическим институтом (Massachusetts Institute of Technology - MIT), опубликовал традиционный перечень 10 перспективных технологий, которые уже в ближайшем будущем могут оказать наибольшее влияние на человеческое общество.

  1. Технология сравнительного взаимодействия. Суть идеи – определить, каким образом различные составляющие клеток организма взаимодействуют друг с другом, обнаружить "каналы" подобного взаимодействия и использовать эти знания в медицине, сельском хозяйстве, биохимии и пр.
  2. Наномедицина. Теоретически позволяет доставлять лекарственные средства непосредственно в больную клетку.
  3. Эпигенетика. Позволяет, например, определять наличие онкологического заболевания на основе генетического теста.
  4. Когнитивное радио. Суть идеи: беспримерное развитие беспроводной связи вызывает новую проблему - помехи. Чтобы все сотовые телефоны, компьютеры, подключенные к беспроводному Интернету, радиостанции и т.д. могли работать успешно и не мешать друг другу, следует использовать весь радиодиапазон, а кроме того, "обучить" электронные устройства анализировать ситуацию и выбирать наиболее подходящий способ и протокол связи.
  5. Ядерное перепрограммирование. Дает возможность клонировать любые клетки, используя любые источники биологического материала.
  6. Диффузионное изображение. Позволяет использовать технологии сканирования головного мозга для диагностики и, возможно, лечения тяжелых заболеваний, таких как шизофрения, болезнь Альцгеймера и пр.
  7. Безопасный Интернет. Позволяет уберечь пользователей Интернета от разглашения личной информации.
  8. Нанобиомеханика. Рассматривает человеческое тело как машину и анализирует процессы механического взаимодействия отдельных клеток.
  9. Беспроводная Вселенная. Потенциально обеспечит для различных электронных устройств возможность "общаться" друг с другом: например, электронный "мозг" одного автомобиля сможет связываться с "мозгом" другого и предотвращать возможную аварию.
  10. Растянутый (strained) кремний. Современная электроника основана на использовании кремния. Новая технология ставит перед собой задачу создать новые виды и формы этого вещества, что позволит произвести революцию в информационных технологиях.

— По материалам Washington Profile

2006.05.02
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".