Стамбульская полиция охраняет порядок с помощью... Cisco

В используемом в Стамбуле решении интегрированная сеть для передачи голоса, видео и данных обеспечивает сотрудников полиции ценной информацией по единой IP-инфраструктуре.

Компания Cisco Systems предоставила для информационной системы MOBESE, помогающей стамбульской полиции поддерживать порядок на улицах крупнейшего города Турции, системы сетевой маршрутизации и технологию контактных центров.

На первом этапе проекта MOBESE на улицах Стамбула было установлено 700 камер наблюдения, подключенных по каналам DSL к сети Cisco с функциями многоадресной передачи (мультикастинга). Обработка изображений осуществляется с помощью специальных компьютерных программ, которые сличают номера автомашин и помогают дорожной полиции выполнять свои обязанности. Кроме того, сеть Cisco подключена к контактному IP-центру, который синхронизирует вызовы с прямыми видеопередачами с мест происшествия.

MOBESE (Mobile Electronic Systems Integration) – это городская информационная система (ИС), созданная при поддержке муниципалитета Стамбула. ИС состоит из 12 компонентов, среди которых центр управления, система мониторинга дорожного движения, система распознавания автомобильных номеров и система автоматизации полицейских участков. MOBESE представляет собой огромную инфраструктуру, включающую более 9000 оконечных устройств, и служит ярким примером использования разных коммуникационных технологий в единой интеллектуальной информационной сети.

"Мы впервые используем систему видеонаблюдения, поэтому выбрали проверенную технологию, которая хорошо зарекомендовала себя на практике, - заявил Халит Коркен (Halit Korken), заместитель технического директора полицейского управления Стамбула. - Компания Cisco продемонстрировала  полное понимание наших требований и большой опыт реализации аналогичных проектов в других странах. Мы ожидаем, что MOBESE внесет ощутимый вклад в укрепление безопасности и правопорядка в Стамбуле, и готовимся к расширению нашей сети на всей территории города".

Проект MOBESE уже принес немалую пользу стамбульской полиции. С его помощью удалось найти множество украденных автомобилей, а местные полицейские теперь могут быстрее реагировать на происшествия. В результате многие орудовавшие в Стамбуле автомобильные воры начали перемещаться в другие города. Сотрудники стамбульской полиции теперь работают более продуктивно, поскольку связь между полицейскими участками, центрами, патрульными машинами и мобильными станциями стала более эффективной. Это в свою очередь высвобождает сотрудникам правоохранительных органов время для профилактической работы.

В основе решения MOBESE лежит интеллектуальная информационная сеть Cisco (Cisco Intelligent Information Network), которая анализирует видеотрафик, получаемый от 700 камер наблюдения Sanyo, и направляет его в центр управления. В этом решении также используются маршрутизаторы Cisco 12000, коммутаторы Cisco для локальных сетей, системы IP-телефонии Cisco и контактный центр Cisco IPCC.

Менеджер Cisco Systems по работе с заказчиками Алпер Эрдал (Alper Erdal) считает, что строительство IP-сети для видеонаблюдения дает правоохранительным органам целый ряд преимуществ, позволяя оперативно реагировать на любые происшествия и корректировать свои действия по мере развития инцидента. Высокая масштабируемость платформ Cisco облегчает расширение систем, подобных MOBESE, и предоставление услуг другим службам экстренной помощи. В будущем MOBESE может получить функции центра обработки данных, что еще больше повысит эффективность сбора критически важной информации.

— По материалам Cisco

2006.06.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".