MTI демонстрирует стабильно высокий уровень дистрибьюторских сервисов

Проведение партнерских конференций компании MTI в Крыму уже стало традицией. Восьмую по счету конференцию дилеров в этом году, как и в прошлом, принял алуштинский санаторий "Море" – одно из самых благоустроенных мест на ЮБК.

Вообще главной задачей своих конференций компания MTI видит общение. Общение компании с партнерами, общение дилеров с представителями вендоров, общение партнеров между собой. И общение в этом году получилось.  Постоянно участвуя в мероприятиях компании MTI, мы можем отметить, что в этом году атмосфера конференции была по-деловому спокойной и вопросы общего плана у партнеров в основном отсутствовали.

Обсуждались по большей части вопросы, связанные со спецификой работы самих партнеров. Что касается именно дистрибуции и связанных с ней сервисов, то их работу компания MTI довела уже до такого уровня, что остается отшлифовать только частные и специфичные для разных заказчиков вопросы.

Отчасти подтверждением этому является тот факт, что длительность и число докладов официальной части от компании MTI были сокращены в пользу представителя аналитического агентства IDC Владимира Позднякова, который рассказал о состоянии и тенденциях развития украинского компьютерного рынка.

Основной пользой от такого выступления компания MTI посчитала то, что не все партнеры могут позволить себе купить отчеты IDC, и в тоже время на сегодняшний день такая информация просто необходима компьютерным компаниям для точного представления своего положения на рынке и правильного планирования своего дальнейшего развития. Таким образом, забота MTI о своих партнерах вышла уже за рамки тех сервисов, которые компания предоставляет партнерам.

Открыл конференцию президент компании MTI Владимир Цой. В кратком приветственном слове он отметил, что компания по традиции подготовила для участников много интересных и полезных докладов, но все же основная цель конференции - это возможность общения и возможность для партнеров MTI ненадолго вырваться из рутины бизнеса.

С ключевым докладом выступил исполнительный директор департамента дистрибуции компании MTI Борис Белянский. Г-н Белянский представил историю конференции, огласил состав ее участников, рассказал о состоянии украинского ИТ-рынка, а также о положении на нем компании MTI и о ее планах на этот год.

В частности, Борис Белянский отметил, что текущий формат конференции, выбранный компанией в прошлом году, оказался полезным и интересным для всех участников, поэтому и в дальнейшем подобные мероприятия будут проходить в таком же формате.

Помимо MTI в организации конференции участвовали вендоры, с которыми работает компания. "Вместе с нами организовали эту конференцию наши партнеры-поставщики. Это пятнадцать уже известных нашим партнерам компаний, а также девять новых компаний, которые присоединились к нам в этом году", – сказал Борис Белянский. Представители большинства вендоров присутствовали на конференции и кроме докладов имели возможность напрямую общаться с дилерами MTI. А к своим дилерам компания относится очень уважительно. "Без них мы бы не состоялись как дистрибьюторы, и они вместе с нами делают очень важное дело помимо просто бизнеса. Мы вместе делаем нашу страну более цивилизованной и информационно продвинутой", – подчеркнул г-н Белянский. Вообще на конференции  присутствовали представители 165 компаний, самых крупных партнеров MTI. Как известно, в прошлом году в конференции участвовало 130 компаний.

ИТ-рынок Украины в 2005 году в целом компания MTI оценивает примерно в $1,5 млрд., и прирост его по сравнению с 2004 годом составил 13%. Это немного, если иметь в виду предыдущие годы бурного роста, но неплохо по сравнению с ростом мирового ИТ-рынка, составившего всего 6%. Основными тенденциями, определившими рост отечественного ИТ-рынка, стали рост покупательной способности населения и, как следствие, усиление канала розничных продаж. Розничный бум продолжается и сейчас.  Стабильно развивался рынок SOHO и SMB, что, в общем, и сделало прошлый год достаточно успешным, во всяком случае более стабильным, чем он мог бы быть по политическим причинам. В начале года практически не поступали на рынок средства от государственных предприятий и крупных корпораций, и только к концу года этот сегмент рынка снова начал расти, отметил Борис Белянский.

Как компания MTI чувствует себя на этом рынке. На прошлой конференции компания MTI озвучивала свои планы на 2005 год, по которым видно, что компания планировала рост своего дистрибьюторского бизнеса в размере 42%. Фактически же бизнес департамента дистрибуции вырос на 51%.

Как видно, компания росла значительно быстрее рынка в целом и год был успешным для реализации планов MTI. Причины этого, по словам Бориса Белянского, заключались в следующем:

  • рост рынка и покупательной способности;
  • увеличение товарного ассортимента во всех бизнес-направлениях департамента дистрибуции;
  • в прошлом году были завершены внедрение и настройка системы бюджетирования, благодаря чему практически весь год компании удалось работать очень эффективно в плане финансов и в плане расширения инвестиций в свои виды деятельности;
  • увеличение клиентской базы. По состоянию на конец года клиентская база составила около 400 постоянных клиентов.

Есть еще очень важный фактор, отмеченный Борисом Белянским, – он касается повышения эффективности работы персонала компании в целом. Результатом усиленной работы MTI в этом направлении стало то, что при росте бизнеса компании в три раза за последние два года количество работающих в компании увеличилось только на 25%.

Планы на 2006 год, озвученные Борисом Белянским, оказались не менее грандиозными, чем в прошлом году. На этот год компания планирует рост своего бизнеса на 45%. В денежном выражении это должно составить около $300 млн. Здесь нужно отметить, что компания MTI – это крупный холдинг, и его оборот в 2005 году составил $300 млн.; 69% этого оборота пришлось на департамент дистрибуции. На 2006 год оборот холдинга в целом планируется на уровне $450 млн.

Компания планирует успешно реализовать все поставленные перед собой задачи, прежде всего усиливая работу всех своих подразделений.  Компания будет расширять и укреплять свои бизнес-направления; вырастет численный состав отделов. В частности, расширится дилерский отдел, в нем будут выделены отдельные направления для работы с крупными каналами сбыта, такими как розничные сети и системные интеграторы.

Также компания рассчитывает увеличить и число постоянных покупателей. По оценке Бориса Белянского, нынешняя емкость рынка позволяет компании надеяться на увеличение числа постоянных покупателей с нынешних 400 до около 500, а это практически все заметные субъекты рынка.

Что касается ассортимента, то, наверное, самым ощутимым его прибавлением за последнее время является то, что компания MTI начала поставки программного обеспечения. Пока компания занимается поставками только ПО Microsoft, но это первый опыт продаж ПО для MTI, и если он будет успешным, возможно расширение номенклатуры ПО.

Борис Белянский специально для "ComputerWorld/Украина":


"Мы хотим, чтобы традиционные сервисы дистрибьютора были хорошо отлажены, и в эти сервисы входит хорошая логистика, хорошая доступность товаров, хорошие цены, удобная финансово-кредитная политика. Хотя мы, конечно, не финансовое заведение, но мы транслируем те финансовые условия, по которым работаем с нашими поставщиками  на наших партнеров, что-то добавляя, конечно, что-то видоизменяя.

Трансляция финансовых условий вендора в дистрибьюторские каналы, конечно, была всегда, но мы первые начали помогать партнерам привлечь дополнительные источники кредитования на внутреннем рынке, привлечь схемы типа факторинга, которые мы уже активно развили и которыми активно пользуются наши партнеры. То, о чем я говорю, не секрет, это цивилизованные инструменты и они уже есть и у других дистрибьюторов.

Но мы, как правило, всегда первые, все время пытаемся придумывать что-то новое, чтобы привлекать к себе внимание партеров, чтобы быть на острие и чувствовать, что и где происходит. Я думаю, в ближайшее время мы запустим новые программы для одного или нескольких каналов сбыта (розница, системные интеграторы). Мы уже давно разделяем партнеров по их специализации, потому что это разные виды деятельности, с разными требованиями и тенденциями и, естественно, для партнеров в разных каналах нужны свои отдельные программы. 

Наша работа уже достаточно хорошо налажена во всех своих аспектах, поэтому у партнеров на конференциях вопросов возникает все меньше и меньше. Раньше было много вопросов по сервисному обслуживанию и других, но мы постарались их решить и, похоже, нам это удалось. Мы чувствуем это по тому, что партнеры меньше задают подобных вопросов, они просто комфортно работают. Мы продолжаем наше развитие по всем направлениям, особенно по ассортименту, ценам, доступности и особенно логистике, на совершенствование которой нацелены сейчас основные наши усилия.

Что касается непосредственно этой конференции, то мы постарались в этом году отточить саму технику проведения таких мероприятий, заметно меньше стало шероховатостей; возможно, в следующем году мы будем проводить конференцию здесь же, но с этим мы еще до конца не определились".

— Сергей Антончук

2006.06.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".