УОМЗ инвестирует в развитие систем АСУП

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, www.uomz.ru) и IFS Russia & CIS объявили о подписании контракта, в соответствии с которым УОМЗ расширит использование решений IFS для управления производством, логистикой и финансами до масштабов всего предприятия. Это позволит повысить конкурентоспособность УОМЗ как одного из ведущих предприятий России по разработке и производству оптико-электронного оборудования.

Машиностроение и приборостроение – один из ключевых рынков для IFS. Предприятиям отрасли IFS предлагает свое программное обеспечение, опыт и экспертизу, которые позволяют повысить управляемость предприятием, оптимизировать бизнес-процессы и внедрить современные мировые практики управления производством, логистикой, финансами, ремонтами, качеством, документооборотом и персоналом. Среди поддерживаемых системой концепций управления – BSC (сбалансированная система показателей), lean (бережливое производство), EAM (управление основными фондами), SCM (управление цепочками поставок) и 3LM (интегрированное управление жизненными циклами продукции, оборудования, персонала и работы с заказчиками). Среди заказчиков IFS в данной отрасли – УОМЗ, НПО "Сатурн", авиационный завод "Тбилавиамшени", приборостроительный завод ЭЗАН, GE Aircraft Engines, Siemens Transportation Systems, Bombardier Transportation, Volvo, Saab Ericsson Space и другие компании.

С 2004 года Уральский оптико-механический завод использует систему управления предприятием IFS Applications, относящуюся к классам ERP (управление ресурсами предприятия) и EAM (управление основными фондами). Система используется в повседневной работе предприятия, позволяя планировать и контролировать выполнение планов производства, управлять снабжением и сбытом продукции гражданского назначения, а также вести финансовый (управленческий) учет. Система интегрирована с программой 1С для формирования внешней бухгалтерской отчетности, планируется ее интеграция с системами конструкторско-технологической подготовки производства (САПР Unigraphics Solid Edge, PDM Teamcenter Engineering). Проект по внедрению ERP-системы IFS Applications на УОМЗ был выполнен при активном участии системного интегратора "Микротест".

С учетом успешного опыта использования IFS Applications руководство завода приняло решение о расширении числа пользователей системы для охвата всех рабочих мест на предприятии. Этот процесс произойдет в течение 2006-2007 гг. и будет осуществляться силами Центра ИТ и связи УОМЗ без привлечения внешних консультантов.

Светлана Кошелева, начальник центра ИТ и связи УОМЗ, отметила по этому поводу: "ERP-система IFS Applications была выбрана нашим предприятием в результате детального анализа представленных на рынке решений. В пользу выбора IFS Applications говорили широта функциональных возможностей этой системы, компонентная SOA-архитектура, позволяющая внедрять ее поэтапно, открытость и гибкость системы в настройке, а также ее ценовые параметры – низкая совокупная стоимость владения. В настоящее время в Центре ИТ и связи УОМЗ накоплены знания и опыт по системе IFS Applications, позволяющие не только успешно расширять границы использования системы на нашем предприятии, но и участвовать во внешних проектах для других заказчиков IFS".

Вадим Огарков, заместитель генерального директора УОМЗ по производству, сказал: "Внедрение системы существенно расширило наши возможности по управлению основными производственными процессами. Теперь, работая в едином информационном пространстве, мы можем не только оперативно контролировать выполнение производственных заданий и проводить детальный анализ производственных затрат, но и повысить качество планирования для различных временных горизонтов, улучшить обеспечение производства всеми видами ресурсов".

Андрей Николаев, исполнительный директор IFS Russia & CIS, отметил: "Мы приветствуем расширение использования IFS Applications на УОМЗ, поскольку уверены, что это оптимальный выбор для российских машиностроительных предприятий в силу гибкости, открытости и функциональной полноты системы. Важен и тот факт, что система легка в освоении и интуитивно понятна для конечных пользователей, что отмечают не только представители УОМЗ, но и многие другие российские заказчики. И, наконец, опыт, накопленный специалистами предприятия, позволяет говорить о возможности внедрения собственными силами и других решений IFS, таких как IFS/Сервисное обслуживание и IFS/Управление проектами. Все это позволит перейти к реальной поддержке полного жизненного цикла выпускаемой продукции, что обеспечит предприятию дополнительные конкурентные преимущества".

— По материалам представительства IFS Russia & CIS

2006.09.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".