Три грани успеха корпорации Sun Microsystems

Мы уже привыкли, что у западных компаний начало финансового периода не совпадает с началом календарного года. Вот и компания Sun Microsystems отмечает своеобразный новый год 30-го июня. Именно в это время подводятся итоги ее экономической деятельности. И как принято у компаний, соответствующих мировым стандартам ведения бизнеса, данная информация была представлена СМИ.

С этой целью 7-го сентября состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали глава Sun Microsystems в Украине Валерий Шляхов и директор компании по работе с партнерами в странах Южной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Коби Лиф.

Открыл встречу г-н Шляхов. Помимо приветствия, он был рад сообщить гостям о значительных успехах его компании. Было отмечено, что, несмотря на то, что положение корпорации усложнилось после краха "доткомов", Sun Microsystems продолжала упорно инвестировать средства в собственные инновации и технологии. И следствием этого стал 18% рост бизнеса в 2006 году, что с учетом абсолютного показателя в $13 млрд. общего объема доходов является солидным достижением. Другими словами, успех компании наглядно представляет тот факт, что каждый второй компьютер ОС UNIX выпущен с конвеера Sun, а на рынке серверов она занимает третье место.

Если переместить фокус внимания ближе к нам,  то следует отметить, что рост бизнеса в регионе СНГ за 2006 год составляет 40%, и он вырос в семь раз за последние семь лет. Еще более потрясающие цифры относятся к отечественному рынку — 192% роста, который лишь частично можно объяснить отложенным спросом 2005 года, отмеченного политической нестабильностью. Увеличение показателей бизнеса в Украине отмечается на протяжении последних 4-х лет и в итоге выразилось в десятикратном росте продаж. На серверном рынке компания переместилась с 4-го на второе место и контролирует в нем около 17%.

Во многом достижения в Украине стали возможны из-за того, что компания реализовала эффективную модель поставок оборудования, полностью поборов "серый импорт". Вместе с этим у компании появилась возможность влиять на уровень цен. Также в этом году Sun Microsystems перешла от одноуровневой модели продаж к модели дистрибуции. Отмечается, что в несколько лет единственным "чистым" дистрибьютором в стране будет компания DataLux.

Похвалил достижения Украины и израильский гость нашей страны г-н Кобу Лиф. Он отметил исключительное значение состояния бизнеса в нашем регионе для глобальной корпорации. Впрочем, отношения с партнерами для компании всегда были ключевыми. Кобу Лиф представил слушателям три составлящие, которые неизменно влияют на успех компании и в координатах которых происходит движение компании Sun Microsystems к пьедесталу успеха. Первая составлящая - это аналитика и системный анализ, позволяющие контролировать состояние в сложной и переменчивой ситуации современного бизнеса. Вторая составляющая - продукция. Именно ее высокое качество делает из производителя компьютеров настоящую IT-корпорацию. И последняя по счету, но отнюдь не по значению составляющая - отношения с партнерами. Благодаря высокоэффективной партнерской модели Sun стала одним из самых влиятельных объектов в ИТ-индустрии.

— Николай Ткаченко

2006.09.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".