Бренд Сisco подорожал на 6%

По своей экономической ценности бренд Сisco является самым дорогостоящим в мировой телекоммуникационной индустрии. Уже шестой год подряд Cisco попадает в список ста лучших брендов, который составляет журнал "Бизнесуик". В этом рейтинг-листе бренд Cisco никогда не опускался ниже 20-го места. В нынешнем году стоимость бренда Cisco, по данным журнала "Бизнесуик" и международной консалтинговой компании Interbrand, выросла на 6% - до $17,5 млрд., что поставило его на 18-е место в списке, выше таких популярнейших торговых марок, как Honda, Samsung, Pepsi, Sony, Ford, Nike, Apple, Volkswagen, Audi.

"Точно измерить ценность бренда нелегко, - признает Шерил Сойер (Cheryl Sawyer), менеджер по продвижению торговой марки и имиджа Cisco Systems. - Это критически важный, но нематериальный фактор. Каждая консалтинговая фирма, работающая с брендами, использует собственные методы оценки их стоимости. Тем не менее, все сходятся во мнении, что бренд представляет собой стратегический актив компании, который должен оцениваться и наращиваться, как любой другой стратегический ресурс".

В поле зрения консалтинговой фирмы CoreBrand бренды находится 1,2 тыс. компаний. По рыночной капитализации Cisco Systems занимает 26-е место в списке 500 крупнейших компаний мира, причем среди IT-компаний уступает лишь Microsoft. По мнению специалистов CoreBrand, на долю торговой марки Cisco приходится примерно 12% рыночной капитализации этой компании. Между тем управляющий директор CoreBrand Тим Робинсон (Tim Robinson) заявил: "Наши исследования показывают, что обычно на долю бренда приходится от пяти до семи процентов рыночной капитализации компании".

В своих исследованиях CoreBrand анализирует два фактора: узнаваемость и репутацию бренда. Узнаваемость зависит от степени знакомства целевой аудитории с тем или иным брендом, репутация же показывает, как люди оценивают данную компанию и ее руководство, а также степень готовности покупать ее акции. "Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что у Cisco сильный бренд с очень высокой репутацией, намного более высокой, чем у компаний того же уровня", - подчеркнул Тим Робинсон.

— По материалам Cisco Systems

2006.09.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".