Alcatel займет третье место на мировом рынке UMTS и HSxPA

В первых числах сентября компания Alcatel подписала необязывающий меморандум о взаимопонимании с компанией Nortel о покупке ее бизнеса, связанного с системами радиодоступа UMTS (UTRAN) и ряда сопутствующих активов на общую сумму в $320 млн. Этот важный стратегический шаг укрепит позиции Alcatel на рынке UMTS и усилит лидерство Alcatel на мировом рынке широкополосного доступа.

Также эта сделка выводит Alcatel в число ведущих мировых поставщиков систем радиодоступа для сетей UMTS в тот момент, когда рынок UMTS начинает быстро развиваться. Предстоящее приобретение углубит опыт Alcatel в области мобильной связи и расширит портфель продуктов и технологий. Alcatel получит решения, которые пользуются популярностью у некоторых ведущих мировых операторов, таких как Vodafone и Orange. Кроме того, Alcatel надеется расширить свои возможности в сфере научных исследований и конструкторских разработок для широкополосного беспроводного доступа, особенно в области HSxPA 3G LTE. Эти возможности хорошо дополняют исследовательский опыт Alcatel в области мультистандартных беспроводных решений и технологии SDR (Software Defined Radio).

Условия сделки предусматривают, что Alcatel приобретет технологию и продукты Nortel UMTS со всеми необходимыми патентами, материальными активами и пользовательскими контрактами. Подразумевается, что большинство сотрудников Nortel, занимающихся средствами доступа UMTS, перейдут на работу в Alcatel.

После завершения сделки Alcatel получит еще 14 заказчиков UMTS в разных странах мира. Сделка поможет Alcatel значительно увеличить свое присутствие среди "операторов первого уровня", особенно на наиболее развитых мировых рынках 3G, а именно в Южной Корее, Италии, Испании, Франции и Великобритании. Благодаря сделке, Alcatel не только укрепит свое присутствие на развитых мобильных рынках, но и получит возможности для работы новых быстро развивающихся рынках 3G, в том числе в Китае, где компания Alcatel построила немало сетей GSM/EDGE.

“Знания и опыт специалистов Nortel в области технологий UMTS широко известны во всем мире. Я уверен, что объединение компаний (здесь уместно вспомнить слияние Alcatel и Lucent) поможет нам добиться новых успехов на рынке беспроводной связи. Мы намерены прочно занять третье место на мировом рынках UMTS и HSxPA, - заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), президент отдела мобильной связи Alcatel. - Принимая во внимание сильные позиции нашей компании на рынке GSM/EDGE, лидерство Alcatel на рынке WiMAX и твердое намерение продвигать технологию LTE, эта сделка вносит большой вклад в реализацию общей стратегии Alcatel в области широкополосного беспроводного доступа. После слияния с Lucent новая объединенная компания станет лидером на рынке CDMA EV-DO и будет продвигать стандарты Rev C”.

“Эта сделка будет выгодной и ее участникам, и заказчикам, - считает Ричард Лоу (Richard Lowe), президент отдела мобильных систем и конвергентных опорных сетей Nortel. - Мы будем тесно сотрудничать с заказчиками решений Nortel UMTS в течение переходного периода, чтобы сделать переход как можно более безболезненным. Кроме того, мы продолжим поддержку всех других решений Nortel, установленных в сетях заказчиков”.

Для совершения сделки необходимо подписать обязывающее соглашение между двумя компаниями и утвердить его во всех регулирующих органах. Стороны надеются завершить транзакцию в IV квартале 2006 года.

Alcatel вовлекает и будет далее вовлекать в этот проект компанию Lucent, чтобы получить наибольший эффект от приобретения в рамках новой объединенной компании.

— По материалам Alcatel

2006.09.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".