Corsair снова быстрее всех

Производитель модулей памяти Corsair Memory представил новую разработку: технологию Dual-path Heat Xchange (DHX). Эта технология направлена на улучшение производительности и надежности модулей памяти и уже реализована в продуктах новой линейки Corsair под названием DHX XMS2 DOMINATOR Series. Данная серия представляет собой модули памяти PC2-8888 C4 емкостью 1 Гб. Она также использует систему вентиляции Corsair DOMINATOR Airflow, которая обеспечивает улучшение циркуляции воздуха через радиаторы охлаждения модулей. Одновременно Corsair анонсировала версию модулей памяти PC2-8500 C5 с использованием технологии DHX. 

Что же революционного предложили инженеры компании Corsair? Dual-path Heat Xchange (DHX) - это технология, которая улучшает рассеивание тепла на модулях. Благодаря ей микросхемы памяти на модуле работают в лучшем температурном режиме, обеспечивая более высокую производительность и надежность. Так как традиционные радиаторы охлаждения модулей памяти имеют контакт только с верхней частью корпуса микросхем памяти, при их использовании нет прямого пути отвода тепла непосредственно с самой микросхемы. Технология DHX позволяет использовать два пути отвода тепла с микросхем памяти модуля. Первый, инновационный путь, отводит тепло через контакты BGA-микросхем в печатную плату модуля памяти (PCB). При пайке микросхем BGA на модуль памяти образуется полностью металлический теплоотвод непосредственно с внутренней части микросхемы памяти в медный слой заземления (ground plane) на печатной плате. Этот путь теплоотвода очень эффективен. Более того, исследования Micron Semiconductor (application note TN-00-08) показывают, что более половины всего тепла, выделяемого микросхемами памяти, отводится именно таким путем.

Для повышения эффективности этого пути отвода тепла была создана специальная печатная плата модуля. Высота платы была увеличена, чтобы сделать возможным установку специального радиатора охлаждения. Этот специальный радиатор охлаждения обеспечивает отвод тепла, выделяемого микросхемами памяти, через контакты BGA микросхемы и слой заземления печатной платы.

Второй, более традиционный путь отвода тепла проходит через верхнюю часть корпусов микросхем в высокопроизводительные радиаторы охлаждения, изготовленные из экструдированного алюминия. Всего на модуле расположено четыре радиатора охлаждения, два из которых расположены на микросхемах, и два на печатной плате модуля. Эти радиаторы охлаждения были специально разработаны исходя из конструкции внутренней части компьютера таким образом, что их ребра расположены как в продольной, так и в поперечной плоскостях; тем самым обеспечивается охлаждение как за счет потока воздуха от кулера процессора, так и от вентиляторов корпуса компьютера.

Для дополнительного улучшения производительности модуля DOMINATOR Corsair разработал дополнительную систему охлаждения DOMINATOR Airflow. Система DOMINATOR Airflow состоит из трех 40-мм вентиляторов с регулируемой скоростью вращения. Благодаря невысокой скорости вращения, достаточной для обеспечения адекватного дополнительного потока воздуха, система DOMINATOR Airflow работает практически бесшумно.

В результате этого специалистам Corsair удалось выпустить в серийное производство модули памяти, гарантированные для работы в режиме PC2-8888, или 1,111МГц, при латентности CAS 4.

Как и все новые продукты Corsair XMS, модули серии DHX XMS2 DOMINATOR также поддерживают Enhanced Performance Profiles (EPP), новый открытый стандарт Serial Presence Detect (SPD), совместно разработанный NVIDIA и Corsair. Напомним, что EPP упрощает процесс разгона для начинающих пользователей и обеспечивает профессиональный уровень контроля для опытных пользователей.

Серия модулей памяти DHX XMS2 DOMINATOR и система DOMINATOR Airflow появятся в начале сентября этого года. Ожидаемая розничная цена модулей - $600-$650 для TWIN2X2048-8888C4DF и $380-$400 для TWIN2X2048-8500C5D. Цена системы DOMINATOR Airflow – около $25.

Дополнительная информация о Corsair Memory доступна на сайте Corsair
www.corsair.com

— По материалам Corsair Memory

2006.09.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".