"Русский стандарт" купил Vodka.сom

Как сообщила газета "Ведомости", владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико приобрел домены www.vodka.ru и www.vodka.com. Сумма сделки не разглашается, однако эксперты, опрошенные изданием, считают, что покупка обошлась г-ну Тарико в сумму, превышающую миллион долларов. Они напоминают, что в 2004 году домен www.beer.com был куплен одним из крупнейших в мире производителей пива - компанией Interbrew - за 7 миллионов долларов.

В холдинг "Русский стандарт", контролируемый Тарико (его состояние журнал Forbes оценивает в $1,9 миллиарда), в числе прочего входит одноименный водочный завод. Продвижение водки "Русский стандарт" на международный рынок, как сообщили в компании, и было главной целью покупки домена
www.vodka.com.

Предыдущим владельцем
www.vodka.com была американская компания Nett Corp. При этом на сайте не была размещена какая-либо информация, имеющая отношение к этому спиртному напитку. Представители Nett Corp. пока никак не прокомментировали информацию о продаже домена. 

По данным газеты, домен
www.vodka.ru был куплен Рустамом Тарико у "Студии Артемия Лебедева". Артемий Лебедев заявил "Ведомостям", что сайт был зарегистрирован в 1997 году. По словам Лебедева, за последние несколько лет он получил предложения продать www.vodka.ru от десятка претендентов, однако, добавил он, "финансовая составляющая их предложений была несерьезной". За какую сумму в итоге сайт был куплен владельцем "Русского стандарта", Лебедев не уточнил.

Однако, пишут "Ведомости", с использованием домена
www.vodka.ru у "Русского стандарта" могут возникнуть проблемы. Такое же название носит водка, выпускаемая с 2002 года подмосковным ликероводочным комбинатом "Амтел". По словам директора по маркетингу "Амтел", компания зарегистрировала товарный знак vodka.ru в Роспатенте, а вот домен - нет. Намеревается ли "Амтел" оспаривать в судебном порядке право на vodka.ru, пока не решено, как сообщили в компании.

— По материалам Lenta.Ru

2007.01.15
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".