Названы лучшие роботы 2006 года

В Японии состоялось вручение премии "Робот года". Жюри конкурса, основанного Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в мае 2006 года, выбрало из сотен претендентов 10 лучших роботов, достойных престижной награды в 4 номинациях, как сообщается на сайте Pink Tentacle.

В номинации "Лучший робот-помощник" первый приз достался машине My Spoon (производство Secom), которая помогает кормить людей, не способных самостоятельно принимать пищу. В этой же категории приз достался механической зверюшке Paro (Intelligent System/ AIST/ Microgenics) и роботу "Мамонт" (Fuji Heavy Industries/ Sumitomo) - эта машина представляет собой автоматический пылесос.

В номинации "Лучший индустриальный робот" победили Motoman (Yaskawa Electric), способный полностью заменить человека при работе на заводе, а также "High-speed reliability verification robot" (Denso Wave), что в переводе на русский означает приблизительно "машина-инспектор".

Приз за лучшую машину для публичного сектора получила фирма Fujita за робота-спасателя Tele-operated construction equipment от компании Fujita/Technical Office of Kyushu, Ministry of Land, Infrastructure and Transport. Эти строительные машины с дистанционным управлением изготовлены для применения в спасательных операциях. Еще одним лауреатом в этой номинации стала автоматическая субмарина Urashima (Japan Agency for Marine-Earth Science and Technology), предназначенная для глубоководных исследований и управляемая дистанционно.

Лучшими изобретениями, созданными предприятиями малого и среднего бизнеса, были признаны сенсоры для роботов под названием URG (Hokuyo), робот-игрушка "сделай сам" KHR-2HV (Kondo) и машина для ловли кальмаров от Towa Denki.

Японский рынок роботостроения сегодня оценивается в $4,5 млрд., а к 2010 году увеличится до суммы в $6 млрд. Согласно прогнозам, основной рост придется на долю роботов для домашнего использования. 

— По материалам Lenta.Ru

2007.01.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".