Успехи и планы DiaWest

18 января в Киеве, в информационном агентстве "УНИАН" компания DiaWest провела пресс-конференцию, на которой были освещены итоги ее работы за 2006 год.

Конференция DiaWest была посвящена двум темам - лидеры продаж 2006 года в розничной сети специализированных магазинов "DiaWest - Комп’ютерний світ" и "Тенденции на IT-рынке в 2006-2007 годах". Раскрывая первую тему, Анатолий Балюк, глава правления компании DiaWest, отметил, что прошлый год стал одним из самых успешных для компании DiaWest. С момента основания (1994 г.) компания динамично развивается и наращивает свои обороты.  Это позволило DiaWest занять лидирующие позиции в сфере розничной торговли и производства компьютерной техники. В 2006 году компания отметила юбилей - свое двенадцатилетие, а ее розничная сеть специализированных магазинов стала самой крупной в Украине и на сегодня насчитывает 62 магазина в 44 городах.

"Комп’ютерний світ" - розничная сеть специализированных магазинов, где практикуется индивидуальный подход к каждому покупателю, а ассортимент насчитывается более 4 тысяч наименований различных товаров. "В 2006 году в наших продажах значительно возросла доля товаров премиум-класса", - сказал Анатолий Балюк.

Вместе с тем, лидерами продаж в магазинах "Комп’ютерний світ" стали следующие бюджетные модели:

  • монитор Samsung 740N, 17;
  • ноутбук Asus A6Rp;
  • многофункциональное устройство HP С3183;
  • принтер А4 Canon L3P-2900;
  • МРЗ-плеер Transcend T.sonic 610;
  • активные колонки Genius SP-Q06;
  • флеш-накопитель с интерфейсом USB Canyon Aluminium USB20EFD1024A;
  • манипулятор "mouse" A4 TECH оптический PS/2.

Финансовые показатели DiaWest свидетельствуют об активном росте компании и правильно выбранном пути ее развития. Оборот компании в 2006 г. составил 265 млн. гривен и по прогнозам руководства в 2007 г. достигнет отметки 350 млн. По данным GfK Ukraine, рыночная доля компании DiaWest составляет: компьютеры - 4%; мониторы - 1,9%; ноутбуки - 5,4%.

В чем же заключается секрет успеха DiaWest? На этот вопрос ответил Юрий Приходько, директор розничной сети компании DiaWest: "Наши магазины отличаются от конкурентов тем, что прямо на месте мы можем подобрать клиентам любую конфигурацию компьютера на заказ, профессионально их проконсультировать. Для этого в штате каждого магазина работают сертифицированные специалисты. Концептуальный девиз предприятия на данном этапе: "Комп’ютерний світ" - магазин возле Вашего дома. Поэтому DiaWest стремится обеспечить территориальную доступность своих услуг. В 2007 году мы планируем открыть до 30 новых магазинов и совершенствовать уже существующие. Также мы развиваем свое производство - в 2006 году мы выпустили и продали 28 000 компьютеров (изначально планировалась цифра 22 000 изделий). Компания продолжает работать с лидерами ИТ-рынка: LG, Samsung, Philips, Sony, Intel, Epson, Hewlett-Packard, Canon и т. д. В целом, в 2006 году мы обновили свой ассортимент на 85%. Кроме того, мы видим перспективу в реализации домашних фотопринтеров, исходя из высоких показателей продаж цифровых фотокамер на рынке Украины".

***

После официальной части конференции мы задали несколько вопросов Анатолию Балюку, главе правления компании DiaWest, и Юрию Приходько, директору розничной сети компании DiaWest.

Планируете ли вы осуществлять продажи техники только через свои торговые сети или будете подключать другие, например, "FoxMart"?

Юрий Приходько: Мы планируем более тесное сотрудничество с другими торговыми сетями в 2007 году. Уже ведутся переговоры с одним из партнеров. Но мы также будем развивать и свои торговые сети.

Современные технологии растут столь стремительно, что моральное устаревание компьютерной техники происходит быстрее ее физического износа. Еще недавно мы говорили о двухъядерных процессорах Intel, а сегодня уже на очереди – четырехъядерные. Не вызывает ли трудности у вас, как продавцов и поставщиков, такое "обесценивание" техники? Как вы решаете эту проблему? Делаете ценовые скидки?

Анатолий Балюк: Да, ИТ-рынок развивается быстро, но в таком режиме мы работаем уже давно. Для нас данное явление – не проблема. И это никак не связано с появлением новых устройств и падением спроса на предыдущие модели. Что касается снижения цен, то – да, мы проводим такие акции. Либо перемещаем товар в другой ценовой сегмент. Хороший товар не залеживается. А мы продаем только качественные и проверенные изделия.

У вас есть свои тестовые лаборатории?

Анатолий Балюк: Каждый компьютер, собранный в DiaWest, проходит испытания. Поэтому мы уверены в своей продукции. Кроме того, в этом году мы планируем переехать в новые сборочные цеха, которые позволят нам увеличить процесс производства. Я думаю, мы пригласим журналистов, чтобы рассказать об этом знаменательном событии, когда оно произойдет.

На конференции вы упомянули о начале продаж компьютеров компании Hewlett-Packard. Почему ваш выбор пал именно на этого вендора?

Анатолий Балюк: Все очень просто. Мы заключили договор с HP и теперь будем продавать системы как собственной сборки, так и готовые ПК Hewlett-Packard. Что касается выбора, то Hewlett-Packard – единственная компания, имеющая торговые лицензии на рынке Украины.

— Сергей Кучеренко

2007.02.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".