Microsoft Dynamics AX 4.0 представлен в Украине

8 февраля компания "Microsoft Украина" объявила о начале поставок на украинский рынок новой версии системы управления бизнесом Microsoft Dynamics AX 4.0.

На мероприятии, посвященном этому событию, Константин Щербина, директор департамента Microsoft Business Solutions (MBS) "Microsoft Украина", сообщил, что компания ожидает выход Microsoft Dynamics AX 4.0 в лидеры украинского рынка ERP-систем, поскольку новая версия весьма привлекательна для украинских клиентов компании. У нее принципиально новый интерфейс, новые функциональные возможности, она стала более производительной и, что важно, обеспечивает тесную интеграцию с популярными офисными приложениями Microsoft.

Специалист MBS Анатолий Харечко все изменения и дополнения сгруппировал по таким направлениям: интерфейс, функциональность, интеграция, администрирование, производительность

Интерфейс. Виртуальное рабочее место сотрудника в системе AX 4.0 формируется в стиле Microsoft Office Outlook 2007, это облегчает работу в системе, помогая свести обучение и операционные ошибки к минимуму. И наоборот - из привычных программ MS Word или MS Excel пользователи могут иметь доступ к системе AX 4.

Функциональность. В новой версии предоставлено больше возможностей для проведения анализа качественных показателей бизнес-деятельности с визуальным отображением состояния и тенденций процесса. Система позволяет строить отчеты "на лету", быстро трансформируя оперативные данные в различных аналитических срезах. Для финансового менеджмента разработан гибкий механизм расчета косвенных затрат и расчета фактической себестоимости. Добавлены новые функции в виде модуля "Управление сервисом". В интеграции с модулями "Управление проектами" и "Управление взаимоотношениями с клиентами" он позволяет вести полноценное управление ресурсами предприятия в рамках предоставления клиентам услуг по ремонту и сервисному обслуживанию. Расширены возможности модуля "Управление персоналом". Система не только оперирует большим количеством статистических данных, но и дает ответ на вопрос: "Почему именно так произошло?".

Добавлена функция контекстного поиска данных с возможностью перехода непосредственно к рабочей форме найденного документа.

Интеграция. AX 4.0 обладает более высокой степенью интеграции с продуктами Microsoft Windows Server 2003, активно используются возможности Active Directory, MS SQL Reporting Services, MS SharePoint (организация документооборота как в рамках компании, так и для ее внешних сотрудников и клиентов).

Администрирование. В новой версии появилась возможность создавать удобное виртуальное рабочее место для каждого сотрудника. Благодаря сквозному механизму уведомления менеджеры могут контролировать изменения всех значимых показателей и событий бизнеса в режиме реального времени. AX 4.0 мгновенно информирует сотрудников обо всех изменениях. Сохраняя историю изменений данных, система позволяет восстанавливать значение на требуемый момент времени.

Производительность. В несколько раз возросла производительность платформы. По показателям производительности Microsoft Dynamics AX 4.0 превосходит предыдущую версию (3.0) более чем на 40% и поддерживает работу с базами данных размером в сотни гигабайт. Указанные технические показатели особенно важны для крупных компаний, характеризующихся разноплановыми активами, территориальным разбросом, дифференциацией бизнеса и миллионами транзакций в сутки.

В заключение Константин Щербина отметил, что новые возможности платформы практически не повлияли на требования к аппаратному обеспечению. Клиентская машина, на которой установлена Windows XP, будет работать с Microsoft Dynamics AX 4.0. Возможности Microsoft Dynamics AX 4.0 позволяют рассматривать ее как надежный информационный инструмент для средних и крупных предприятий. 

— Алексей Юревич

2007.02.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".