"Интертелеком" нацелен на захват CDMA-связи в Киеве

7 февраля 2007 года ООО "Интертелеком", оператор цифровой сотовой связи стандарта CDMA, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть беспроводной местной связи в Киеве и области емкостью 30000 номеров. В этот день состоялось также открытие в Киеве двух фирменных центров продаж и обслуживания абонентов компании "Интертелеком" на улице Сагайдачного, 33 и проспекте Победы, 96.

"Это событие является отправной точкой второго этапа построения всеукраинской сети беспроводной и мобильной связи компании "Интертелеком", - сказал Борис Акулов, генеральный директор ООО "Интертелеком", открывая пресс-конференцию, посвященную этому событию.

Также Борис Акулов отметил, что киевский регион - это уже второй регион Украины, где вводится в эксплуатацию связь стандарта CDMA. Компания "Интертелеком" - телекоммуникационная компания, первой в Одесской области предложившая своим клиентам услуги беспроводной сетевой связи в стандарте СDMA. Коммерческая эксплуатация сети ООО "Интертелеком" в Одесской области началась 16 марта 2001 года. На сегодняшний день абонентская база компании "Интертелеком" составляет более 35000 пользователей.

В конце декабря 2006 года "Интертелеком" начал тестирование услуг на основе технологии EV-DO в Киевской области. Уже получена скорость передачи данных в прямом канале до 2,4 Мбит/с, а в обратном - 144 Кбит/с.

Жителям города Киева и Киевской области предоставляются услуги высококачественной сотовой телефонной связи и скоростной передачи данных. Задействованы индексы 360хххх, 361хххх, 362хххх.

Компания "Интертелеком" ввела в действие код доступа к своей мобильной сети - 094. Код доступа к мобильной сети NDC - 094 компания использует в соответствии с полученной лицензией на предоставление услуг мобильной связи в 16 регионах Украины.

По словам Бориса Акулова, при выходе на телекоммуникационный рынок компания испытывала определенные трудности. Но успешный опыт внедрения CDMA позволил наиболее эффективно решить проблемы. Кроме того, по словам Бориса Акулова, за последние 2,5 года в Украине прошли существенные положительные изменения в сфере CDMA-связи. Произошла либерализация рынка, была создана нормативная база, появилась возможность существенно расширить географию присутствия. Аналитики отмечают, что активное продвижение стандарта CDMA всеми операторами рынка приведет к существенному росту абонентской базы в 2007 году. "Ограничений, которые сдерживали развитие стандарта в Украине, более не существует. Десятки тысяч абонентов, в первую очередь представители малого и среднего бизнеса, станут пользователями нашей сети", - отметил Борис Акулов. "Мы с уважением относимся ко всем игрокам на CDMA-рынке Украины и не собираемся создавать конфликтную демпинговую ситуацию", - добавил он.

Борис Акулов назвал и основные конкурентные преимущества CDMA-связи от "Интертелекома": большое количество базовых станций, обеспечивающих уверенный прием по всей зоне покрытия, сквозное обслуживание клиентов и т.д. Кроме того, "Интертелеком" предлагает своим клиентам высокий уровень сервиса и поддержки.

На пресс-конференции была затронута и проблема, связанная с наличием в Украине сертифицированных CDMA-терминалов. Но теперь ситуация меняется в лучшую сторону и в ближайшее время на прилавках магазинов можно будет увидеть модели известных брендов.

Говоря о планах на будущее, Борис Акулов отметил, что планируется начать коммерческую эксплуатацию сетей в Севастополе, Симферополе, Житомире, Кировограде и Черкассах. К концу первого квартала список пополнят Херсон, Николаев, Винница, Закарпатье. До конца 2007 года будут освоены еще восемь регионов: Полтава, Чернигов, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Черновцы, Луцк.

"Сети, в большей или меньшей степени, уже построены во всех вышеперечисленных регионах. Однако мы начинаем предоставлять услуги связи только после достижения достаточного, по нашим критериям, уровня покрытия и качества связи", - сказал Борис Акулов. - Наша цель - построение всеукраинской сети к концу 2007 года. Уже к середине 2007 года наши абоненты смогут пользоваться качественной связью при поездке из Киева в областные центры, где имеются лицензии".

— Виталий Проненко

2007.02.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".