DeloPro 4.0 – эффективное ERP-решение для компаний
с территориально распределенной структурой

Система DeloPro 4.0 (в дальнейшем Система) – комплексное ERP-решение, в основу которого положены современные концепции ведения бизнеса: CRM (управление взаимоотношениями с контрагентами), SCM (управление цепочками поставок), HRM (управление персоналом), ASP (планирование и диспетчеризация позаказного производства), BPM (управление бизнес-процессами) и электронная коммерция.

Система предназначена для управления продажами, закупками и производством, проектами, запасами, складской логистикой, автотранспортом и доставкой грузов, финансами и маркетингом, персоналом и взаимоотношениями с контрагентами, бизнес-процессами и документооборотом. С ее помощью можно вести товароведческий учет и ценообразование, бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, финансовый анализ. Система содержит электронную почту и органайзер, корпоративный информационный портал, Интернет-магазин, а также средства BI – программируемый монитор корпорации, карты показателей.

Система реализована в 3-уровневой архитектуре "клиент-сервер" с тонким клиентом (Web-браузером), является платформенно-независимой (Windows, Linux или Mac OS) и поставляется с открытыми кодами.

Аналитический потенциал Системы позволяет различным целевым группам пользователей (собственникам, руководителям подразделений и сотрудникам предприятия) получать информацию, необходимую для принятия решений.

Ключевые преимущества Системы

Достоинства технологии и архитектуры

  • Работа корпорации с территориально распределенной структурой в единой базе данных. Доступ в режиме on-line через сеть Интернет или Интранет.
  • Платформенная независимость (многоплатформенность). Операционная система – MS Windows, Mac OS, UNIX, Linux и др. Тонкий клиент – MS IE 5.5, Mozilla 1.5 и выше. Сервер приложений – MS IIS, Apache и др. СУБД – MS SQL Server, MySql, Oracle и др.
  • Простота масштабирования. Система инсталлируется только на сервере. Вычислительные мощности при необходимости наращиваются в одном месте.
  • Простота обслуживания. Обновления, настройка и администрирование Системы производится в одном месте – на сервере. Не требуется персонал в удаленных подразделениях.
  • Дистанционная online-поддержка разработчиком.


Рис.1. Структура ТСО Системы DeloPro

Лицензионная политика

  • Открытые коды с правом внесения изменений.
  • Неограниченное число пользователей с уникальными правами.
  • Неограниченное число членов корпорации, от лица которых ведется учет в единой базе данных.
  • Эволюционный апгрейд. У всех пользователей поддерживается единая актуальная версия Системы. Обновление структуры ядра и функционала Системы происходит эволюционным путем в рамках абонентского обслуживания.

Невысокая совокупная стоимость владения

  • Возможность использования условно-бесплатного ПО. Серверная и клиентская ОС, сервер приложений и СУБД.
  • Минимальные требования к аппаратной части рабочих мест. Определяются типом клиентской ОС.
  • Бесплатное масштабирование. Нет необходимости покупать лицензии на дополнительные рабочие места при увеличении числа пользователей Системы.
  • Условно-бесплатный апгрейд. Переход на новые версии Системы не требует приобретения новых лицензий и дополнительных работ по внедрению.

Эффективная технология внедрения

Классический подход к управлению проектом внедрения, высококвалифицированные консультанты, оптимизированные перечень и регламент выполнения работ, формализованные процедуры описания объектов, моделей и бизнес-процессов, широкое использование шаблонов для подготовки и ввода информации. Сжатые сроки при высоком качестве и уровне документирования.

Инструменты для корпоративного учета

  • Члены корпорации, партнеры и клиенты могут работать в режиме on-line в единой базе данных. Система ценообразования и справочники – общие, а доступ к основным объектам учета – складам, расчетным счетам и категориям товаров – задается индивидуально. Члены корпорации имеют индивидуальные прайс-листы, параметры сделок, шаблоны (в HTML) и др. Авторизация партнера позволяет ему самостоятельно формировать заказы, а также отслеживать их прохождение и взаиморасчеты. Прозрачность товарных, денежных и информационных потоков дает возможность эффективно выстраивать логистические процессы, управлять складскими запасами, организовывать коллективную работу в едином информационном пространстве, вести управленческий учет и бюджетирование индивидуально по каждому члену корпорации и консолидировано.
  • Объекты и слои учета. Объекты учета (сделки, заявки и др.) копируются между собой, слоями учета и членами корпорации, обеспечивая реализацию произвольных бизнес-моделей и проведение трансфертов, учет коммерческих предложений, подготовку тендерной документации и т. д.
  • Активные отчеты позволяют формировать сделки и проводить складские и денежные транзакции для обеспечения целостности документарного, денежного и товарного движения между членами корпорации.

Развитые средства коллективной работы

Координация работы пользователей Системы производится с помощью органайзера, электронного календаря, а также системы автоматических напоминаний и оповещений. Оповещения о системном событии (отгрузка и прием товаров, поступление денег и т. п.) могут быть отправлены по внутренней или внешней электронной почте, а также в виде SMS-сообщения.

Коммуникации между пользователями происходят посредством внутренней почты, корпоративной доски объявлений, форумов и голосований. Корпоративная доска объявлений отображает для пользователей ПО объявления (индивидуальные, групповые или общие), сообщения, бюджеты (для ответственных), текущие задачи (в т. ч. назначенные сверху), критические параметры.

Кооперация пользователей выражается в совместной работе с объектами контура логистики – сделками (продажами и закупками), проектами, производственными заданиями, различными заявками, а также электронными документами.

Персонификация доступа к информации

Права доступа пользователей к объектам и функциям Системы задаются в соответствии с их функциональными обязанностями (ролями), вытекающими из участия в бизнес-процессах. Пользователь имеет персональное дерево отчетов и значений по умолчанию, а также индивидуальный доступ к конфиденциальной информации по контрагентам и контактным лицам.

Объектами с персонифицируемым доступом являются склады, валюты, расчетные счета, типы цен, сделок и хозяйственных операций, члены корпорации, категории товаров, прайс-листы, разделы справочника, отделы и типы приказов, секретность сотрудников и документов. Индивидуально задаются права доступа к заказам, закупкам, хозяйственным операциям и производственным заданиям других пользователей. Информация, доступная для пользователя в сделках, отчетах, хозяйственных операциях и др., будет определяться суперпозицией его прав на все доступные объекты.

Права на функции программы задаются для ролевых групп пользователей. Права пользователя определяются как суперпозиция прав групп, в которые он входит. По каждому праву можно предоставить полный доступ к информации, только просмотр или в любом сочетании удаление, модификацию и добавление данных.

Персонификация ответственности пользователей обеспечивается логированием системных событий с фиксацией даты и времени, номера объекта, типа операции, IP-адреса и имени пользователя. Кроме того, ведется архив всех документов, которые выводятся на печать с указанием пользователя, даты и времени печати.

Состав и структура

Система DeloPro состоит из функциональных подсистем и модулей, которые входят в ряд контуров: "Картотека", "Логистика", "Финансы", BI (Business Intelligence), CRM и "Администрирование". Подсистемы и модули предназначены для работы с базовыми объектами учета, аккумулируют и отображают в удобном для пользователей виде всю связанную с ними информацию, а также содержат набор отчетов для детального анализа этих объектов.


Рис. 2. Структура системы DeloPro

Возможности интерфейса, модификация и открытость Системы

  • Адаптируемый Web-интерфейс. Информационное наполнение интерфейса определяется правами пользователя. Можно выбрать стиль интерфейса или создать свой с помощью редактора стилей.
  • Drilldown. Широко используются гиперссылки для детализации данных в отчетах, а также для просмотра информации, связанной с полями форм, списков и таблиц.
  • Модификация объектов. Сохранение логического условия отбора, группировки и сортировки данных в отчетах пользователей. Пользователь может добавлять необходимые поля и создавать настраиваемые базы данных в объектах без внесения изменений в исходные тексты программы.
  • Использование формул. Пользователь может задавать формулы для расчета данных в документах, цен товаров и бонусов, задания механизма проводок хозяйственных операций в бухгалтерском и управленческом учете и др.
  • Шаблоны документов в HTML. Встроенный HTML-редактор.
  • Интеграция с другими приложениями. Экспорт-импорт данных в формате XML. Предусмотрен экспорт-импорт данных из карточек объектов, спецификаций и списков объектов в Excel.
  • Средства развития для программистов. Система поставляется с открытыми кодами. Структура базы данных открыта и описана. Предусмотрена возможность генерации пользовательских отчетов на базе sql-запросов. Система содержит case-средства для генерации новых модулей. Они позволяют генерировать как таблицы базы данных с заданными характеристиками, так и все необходимые интерфейсные элементы модуля: списки, карточки и др. Система содержит генератор описаний классов по исходному коду класса.

Решение для дистрибуции и оптовой торговли

Большинство проектов внедрения Системы приходится на компании, бизнес которых – дистрибуция и оптовая торговля. Для них характерны большая номенклатура товаров, развернутый товароведческий учет, сложные схемы импортно-экспортных поставок, гибкое ценообразование, развитая складская, операционная и транспортная логистика, наличие дилерской сети и торговых агентов. Как правило, это корпорации с пространственно распределенной структурой (филиалы, удаленные площадки и склады, сеть магазинов и торговых точек) и сложными моделями ведения бизнеса.

Компания "Ксиком Сервис" является разработчиком Системы и выполняет проекты по ее внедрению. Это позволяет максимально учитывать специфику бизнеса клиентов и в сжатые сроки выполнять необходимые доработки функциональности. Предлагаемое отраслевое решение "под ключ" обладает отличным соотношением функционал – цена – качество – сроки.

— Владимир Лунин, директор ООО "Ксиком Сервис"

2007.11.07
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".