"Галактика ERP": решение полного спектра управленческих задач

Залог лидерства на современном рынке – в быстроте реакции на перемены в условиях ведения бизнеса. Для компании, предприятия, организации очень важно использование передовых информационных технологий, которые обеспечивают эффективное решение спектра управленческих задач, продуктивную и комфортную работу каждого сотрудника, позволяют гибко реагировать на внешние и внутренние изменения в деятельности, поддерживают достижение бизнес-целей.

Создавая свои решения, корпорация "Галактика" учитывает задачи, стоящие перед отечественными компаниями и предприятиями. Это позволяет предложить заказчику лучшие решения, максимально удовлетворяющие потребности его бизнеса именно в тех условиях, в которых он развивается.

Юсуф Гафаров, начальник информационно-вычислительного центра ЗАО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия"":
"...В целом считаем, что система "Галактика" легко доступна для работы, достаточно понятна (можно быстро обучиться самим и научить пользователей). Тяжело преодолеть психологический барьер, заставить людей мыслить немного по-другому. Мы довольны. И даже очень... Пожелание другим предприятиям такое: берите, внедряйте, а самое главное – не бойтесь"


Назначение системы автоматизации предприятия

"Галактика ERP" – это полномасштабная управленческая информационная система, разработанная специально для крупных и средних предприятий. С целью более полного удовлетворения потребностей заказчиков на рынке Украины поставляются специальные решения:

  • "Галактика: Управление строительством";
  • "Галактика: Управление транспортом";
  • "Галактика: Управление страховым бизнесом";
  • "Галактика: Проектное производство",

а также конфигурации для отраслей: пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, химии, фармацевтики, машиностроения и других.

Среди клиентов корпорации "Галактика" в Украине – компания "Вимм Билль Данн Украина", холдинговая компания "АвтоКрАЗ", промышленная группа "Арсенал Центр", корпорация "Т. М. М.", холдинг ENSO GROUP, группа компаний SETAB, АО "Киев Атлантик Украина", компания "Союз-Виктан", ЗАО "Днепропетровский лакокрасочный завод", ЗАО "Запорожский железорудный комбинат", ЗАО "Бахчисарайский завод "Стройиндустрия"", СК "Гарант Полис" и многие другие.


Управление производственными ресурсами в системе "Галактика ERP"

Функции системы

К основным функциональным возможностям системы "Галактика ERP" относятся:

  • построение системы учета и формирование различных видов отчетности;
  • управление материальными и финансовыми потоками;
  • финансовое планирование и оперативный финансовый менеджмент;
  • производственное планирование и управление, контроллинг;
  • управление персоналом и кадровой политикой;
  • управление техническим обслуживанием и ремонтами оборудования;
  • управление качеством продукции;
  • управление взаимоотношениями с клиентами;
  • управление недвижимостью.

"Галактика ERP" обладает теми свойствами, которые востребованы предприятиями сегодня и будут востребованы завтра:

  • соответствие концепции ERP и стандарту MRPII;
  • поддержка национальных и международных стандартов ведения учета (GAAP, IAS) и формирования финансовой отчетности (МСФО);
  • защита конфиденциальной информации.

По мнению заказчиков корпорации "Галактика", функциональные возможности системы "Галактика ERP" на 90% удовлетворяют потребности предприятий. Оставшиеся 10% достигаются за счет настройки параметров системы.

Структура системы

"Галактика ERP" состоит из нескольких функциональных блоков – контуров, каждый их которых решает комплекс задач: управление финансами, производством, логистикой, взаимоотношениями с клиентами и другие. Каждый контур состоит из нескольких модулей, нацеленных на выполнение более узких задач. Модульная структура "Галактики ERP" позволяет приобретать и использовать только те модули и контуры, которые необходимы конкретному предприятию. С развитием бизнеса и появлением новых управленческих задач предприятие имеет возможность последовательно производить закупку необходимых компонент системы.

Состав системы "Галактика ERP"

Контур логистики в составе модулей: "Управление договорами", "Управление снабжением", "Управление сбытом", "Складской учет", "Расчеты с поставщиками и получателями". Контур предназначен для автоматизации складских служб, отделов снабжения и сбыта, экспедиции, договорного отдела.

Контур управления производством в составе модулей: "Спецификация продуктов", "Управление заказами", "Планирование производства", "МТО", "Управление производственной логистикой", "Контроллинг", "Управление ремонтами", "Корпоративное планирование". Контур предназначен для автоматизации проектно-конструкторского, планово-экономического и планово-диспетчерского отделов, служб главного механика, главного энергетика, главного метролога, заводской лаборатории; учета в производственных цехах.

Финансовый контур в составе модулей: "Финансовый анализ", "Платежный календарь", "Управление бюджетом". Данный контур адресован финансовым отделам, финансовым директорам и контролерам.

Контур бухгалтерского учета в составе модулей: "Касса", "Финансово-расчетные операции", "Векселя и кредиты", "Основные средства и Нематериальные активы", "МБП", "Матценности", "Хозоперации", "Бухгалтерская отчетность", "Фактические затраты", "Консолидация". Контур предназначен для автоматизации бухгалтерии предприятия.

Контур управления взаимоотношениями с клиентами в составе модулей: "Клиент", "Управление рекламными кампаниями", "Поисково-аналитическая система". Предназначен для отдела маркетинга, отдела сбыта, отдела технической поддержки.

Контур управления персоналом в составе модулей: "Управление персоналом" и "Заработная плата". Контур предназначен для автоматизации ОТиЗ и отдела кадров.

Контур отраслевых и специализированных решений в составе модулей: "Управление строительством", "Управление недвижимостью", "Претензионно-исковая деятельность", "Консигнация", "Давальческое сырье", "Сервисное обслуживание", "Учет спецодежды", "Розничная торговля", "Управление транспортом", "Управление качеством", "Целевой учет". Компоненты контура адресованы специализированным подразделениям предприятий различных отраслей.

Контур системного администрирования в составе утилит: "Консоль администратора", "Обмен бизнес-документами", Enterprise, "Права доступа", "Журнализация", "Восстановление БД", "Репликация данных", "Локализатор", "Конфигуратор", "Клиент-Банк", "Рабочее место пользователя".

Средства разработки и поддержки системы "Галактика ERP" в составе таких инструментов, как средство разработки Atlantis, Component Designer, "Компилятор интерфейсов", "Компилятор форм", "Генератор отчетов", "Деловая графика", "Редактор", SQL, "Экспорт-Импорт", FastReport.

Контур системного администрирования и средства разработки и поддержки системы адресованы департаментам информационных технологий и отделам АСУ предприятий.


Возможности системы дополняются и расширяются с помощью решений "Галактики" на платформе "Галактика Ranet", которые представляют собой готовые продукты и могут быть легко адаптированы под потребности конкретного заказчика: "Галактика Business Intelligence", "Галактика Консолидация", "Галактика Мониторинг заказов" и "Галактика Financial Management"

Расширение функциональности системы "Галактика ERP" реализуется посредством стыковки с существующими на предприятии автоматизированными системами, а также со специализированным программным обеспечением такого класса:

  • САПР (T-Flex, SolidWorks, CADMECH, OrCAD);
  • АСУТП;
  • "интеллектуальные" склады (Solvo WMS);
  • системы управления проектами (Microsoft Project, Primavera Project Planner, Spider Project);
  • сметные системы;
  • электронные проходные, системы GPS-навигации, электронные автомобильные и ж/д веса и др.

Требования к эксплуатации и сопровождению

Для эффективной эксплуатации и сопровождения системы "Галактика ERP" необходима выделенная служба администрирования системы. Количественный и качественный состав службы для сопровождения и развития системы зависит от масштаба предприятия, сложности решаемых задач и степени автономности предприятия от служб поддержки корпорации "Галактика". Поскольку "Галактика ERP" располагает гибкой системой настройки и специальными утилитами администрирования и поддержки, штат службы поддержки на предприятии невелик. Для небольших предприятий он может состоять из одного администратора.

Практика показывает, что на производственном предприятии с количеством пользователей в системе около 100 достаточно двух администраторов и одного проектировщика отчетных форм.

Характеристика совокупной стоимости владения

Для малых предприятий (до 15 одновременно работающих пользователей) стоимость одного рабочего места составляет от $700 до $1000.

Для средних и крупных предприятий стоимость лицензий на 100 рабочих мест будет составлять от $100 тыс.

Стоимость комплексного проекта на 100 рабочих мест составит от $250 тыс. В стоимость будут включены:

  • диагностика предприятия и разработка технического задания на проект;
  • расчет потребности в лицензиях, объема работ, календарного плана реализации проекта;
  • передача клиенту средств администрирования и модификации системы, описание структуры БД и API;
  • настройка системы на бизнес-процессы заказчика;
  • опытная эксплуатация настроенного прототипа системы и деловая игра;
  • авторский надзор в процессе опытно-промышленной эксплуатации.

Стоимость сопровождения системы – 24% от стоимости лицензий в год. Сопровождение включает поддержку законодательства, техническую поддержку, поставку обновлений системы (релизы и патчи), консультации по горячей линии, подключение к Web-системе регистрации инцидентов.

2007.12.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".