Системы видеонаблюдения "АМИ": равных нет

Компанией "АМИ" завершено внедрение системы цифрового видеонаблюдения в 20-м по счету супермаркете торговой сети "Амстор". С вводом данной системы и подключением ее к общей сети видеонаблюдения предприятия ТС "Амстор" получила в свое распоряжение одну из крупнейших в Украине распределенных систем видеонаблюдения, насчитывающую более 3 000 видеокамер и 100 видеосерверов.

Основой системы видеонаблюдения являются видеосерверы Drakar компании "АМИ", построенные на платформе VideoNet (разработка российской компании "Пентакон). VideoNet – платформа, которая позволила создать распределенную систему безопасности с возможностью полного управления и мониторинга из любой точки видеосети. Все магазины объединены в единую сеть с возможностью просмотра видео каждого магазина в реальном времени из центрального офиса в г. Донецке.


Основой системы видеонаблюдения являются видеосерверы Drakar
компании "АМИ", построенные на платформе VideoNe

Защита данных на программном уровне обеспечивается гибкой системой разграничения прав доступа, которая позволяет задать неограниченное число групп и пользователей, при этом права каждому пользователю могут быть заданы с точностью до устройства. Система видеонаблюдения тесно интегрирована с ИТ-инфраструктурой и комплексом систем безопасности ТС "Амстор" благодаря широкому применению цифровых технологий.

Высокая эффективность работы видеосистемы обеспечивается уникальным потоковым алгоритмом сжатия DVPack, что позволяет при необходимости обрабатывать до 16 каналов "живого" видео разрешения 768х576 на одном сервере при размере кадра на 20-30% меньше, чем у других систем. При этом качество записи и просмотра может устанавливаться отдельно для каждой камеры. Встроенный фильтр деинтерлейсинга и 10-битный чип оцифровки видео позволяют добиться DVD-качества изображения.

""АМИ" выступает генеральным ИТ-подрядчиком для ТС "Амстор". Выработанный общими усилиями специалистов наших компаний технологический комплекс, включающий в себя как ИТ-инфраструктуру, так и комплексную систему безопасности, применяется для автоматизации всех магазинов торговой сети. На данный момент "АМИ" автоматизировала уже 20 супермаркетов "Амстор", – отметил Владислав Масло, директор отделения "Проектные решении" компании "АМИ". – Вполне возможно, что торговая сеть "Амстор" в будущем будет обладать самой большой в Украине распределенной системой видеонаблюдения, так как она продолжает активно развиваться и открывать новые супермаркеты".

2008.04.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".