EMC Rainfinity – популярное решение для виртуализации файлов

Результаты исследования TheInfoPro Wave 10 Storage Study свидетельствуют об увеличении в 2007 году инвестиций в системы виртуализации файлов. EMC Rainfinity по-прежнему является ведущим решением для управления хранением данных и повышения мобильности файлов.

Корпорация EMC рассказала о том, насколько популярны ее решения EMC Rainfinity Global File Virtualization и EMC Rainfinity File Management Appliance. По результатам исследования компании TheInfoPro, EMC Rainfinity остается самым популярным решением для виртуализации файлов. По данным TheInfoPro, 35% компаний из рейтинга Fortune 1000, специализирующихся на хранении данных и уже использующих решения для виртуализации файлов, в 2007 году увеличили инвестиции в системы виртуализации файлов почти на треть.

Рост популярности Rainfinity на корпоративном рынке во многом обусловлен его уникальной способностью поддерживать виртуализацию файлов в гибридных системах NAS, состоящих из компонентов разных разработчиков. Rainfinity позволяет виртуализировать неограниченные объемы данных о клиентах в различных отраслях и операционных средах. Помимо этого, новая версия решения поддерживает архивацию файлов в гибридных системах NAS и CAS (контентно адресуемые системы архивации), например, EMC Centera, что позволит клиентам значительно упростить выполнение нормативных требований в рамках архивации данных в файловых сетях.

"Стремительное расширение файловых систем в распределенных корпорациях и организациях, работающих в сфере информационных технологий, вызывает множество сложностей. Корпоративные клиенты пользуются системой EMC Rainfinity для организации многоуровневых систем хранения данных, архивации файлов и управления глобальными областями имен в гибридных инфраструктурах, которые состоят из решений разных разработчиков", – отметил Рич Наполитано, старший вице-президент подразделения систем хранения данных EMC.

"EMC Rainfinity – эффективный инструмент для активного управления нашей многоуровневой средой хранения данных, – заявил Эрик Ринкер, руководитель отдела ИТ компании PDF Solutions, специализирующейся на разработке технологий интеграции и услугах по производству интегральных схем (в компании используется сетевое хранилище данных NAS емкостью около 60 Тб). – Rainfinity помогает нам организовать перемещение данных без влияния на пользователей и приложения, что незаменимо при оптимизации производительности и наращивании емкости инфраструктуры NAS. Максимальная эффективность использования ресурсов позволяет нам экономить огромные средства".

"Виртуализация и консолидация систем хранения данных часто идут рука об руку, и специалисты по хранению данных в организациях из рейтинга Fortune 1000 отмечают, что к 2010 году будет виртуализировано от 20% до 40% всех сред хранения данных, – сказал Роберт Стивенсон, управляющий директор управления по исследованию хранения данных компании TheInfoPro. – Результаты исследования систем хранения данных Wave 10 свидетельствуют о том, что EMC Rainfinity – одна из лучших технологий для решения этой задачи".

Кроме того, корпорация EMC объявила о повышении производительности и удобства, а также расширении набора функций своих систем Global File Virtualization и File Management Appliance. В частности, устройства хранения данных EMC Celerra получили поддержку автоматического управления сроком хранения файлов.

Система EMC Rainfinity применяется в различных отраслях, включая автомобилестроение, авиацию, биотехнологии, образование, здравоохранение, производство, высокие технологии и финансовые услуги. В частности, она установлена в четырех из пяти крупнейших американских банков. Rainfinity значительно упрощает управление устройствам и файловыми системами NAS различных разработчиков за счет поддержки глобального пространства имен. В состав системы входит набор интегрированных приложений для оптимизации управления хранением данных, управления производительностью, консолидации систем хранения данных, управления многоуровневым хранением данных, автоматизации архивации файлов и синхронной репликации. Для работы со всеми этими функциями применяется единый удобный интерфейс.

2008.04.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".