Внедрение Microsoft Dynamics NAV в ОАО "Житомирский маслозавод"

Для решения бизнес-задач руководство ОАО "Житомирский маслозавод" (ТМ "Рудь") выбрало интегрированную систему управления Microsoft Dynamics NAV, призванную заменить локальную учетную систему и обеспечить соответствующую возросшим требованиям функциональность.


Наталья Онищук, руководитель подразделения Microsoft Dynamics NAV
компании Innoware

Необходимость внедрения

Производство молочной продукции и мороженого имеет свою отраслевую специфику. Житомирскому маслозаводу, производящему сезонные продукты и оперирующему скоропортящимся и к тому же дефицитным сырьем, приходилось постоянно сталкиваться с борьбой за поставщика и обеспечением оперативной поставки продукции своим клиентам. В связи с сезонностью спроса падение производства в зимние месяцы достигает 10% от нормальной мощности завода. На планирование производства продукции также негативно влияет непостоянное качество молока и, следовательно, неустойчивость рецептуры.

Кроме этого, предприятие не имело оперативного доступа к информации о складских и израсходованных запасах, а также схем планирования отношений с поставщиками, что приводило к невыгодным для предприятия контрактам с поставщиками.

Несмотря на достаточно прочное положение на рынке в отношении своего наиболее прибыльного продукта – мороженого, предприятие в недалеком будущем могло столкнуться с конкуренцией таких известных зарубежных брендов, как Nestle, Scholler, Algida и т.д. По словам руководства завода, порог вхождения на украинский рынок новых игроков достаточно низкий, и, чтобы сохранить свои лидирующие позиции, было крайне важно в относительно короткий сезон производить и продавать максимальное количество продукции. Предприятие приняло решение сосредоточить свое внимание на оптимизации отношений с поставщиками и заказчиками, повышении уровня менеджмента компании, минимизации затрат и эффективности планирования производства. "Причиной внедрения новой информационной системы на нашем предприятии стала неспособность используемого программного обеспечения справиться с бизнес-задачами растущей компании, – рассказывает Вадим Варварик, ИТ-директор Житомирского маслозавода. – Во-первых, прежнее ПО автоматизировало только некоторые направления (например, выписка накладных для отдела сбыта, ведение складского учета, расчет зарплаты). И все эти модули работали отдельно и не позволяли консолидировать информацию. Во-вторых, ограниченные возможности ПО вынуждали заводить первичные документы в бухгалтерии, то есть работники склада, к примеру, выписывали накладную от руки, затем передавали в бухгалтерию, где накладная заводилась в информационную систему для дальнейшей работы. Таким образом, было много ручного труда, имели место временные задержки при появлении информации в электронном виде".

Для решения этих задач руководство компании выбрало интегрированную систему управления Microsoft Dynamics NAV, призванную заменить локальную учетную систему и обеспечить соответствующую возросшим требованиям функциональность. В качестве подрядчика и консультанта выступила компания Innoware.

Особенности Microsoft Dynamics NAV

Решение Innoware, разработанное для Житомирского маслозавода на основе Microsoft Dynamics NAV, включает такие функциональные блоки: логистика (закупки, продажи, управление складом); производство (учет сырья); бухгалтерский и финансовый учет; создание механизма управления отношениями с клиентами (контроль сроков оплаты, сбор статистической информации о предпочтениях покупателя, контроль и график отгрузок). Система объединяет основные службы завода по цепочке (см. схему).

Выбор руководством Житомирского маслозавода именно системы Microsoft Dynamics NAV был продиктован не только широкой функциональностью продукта, но и возможностью удовлетворить специфические требования, связанные с отраслевой направленностью. Именно на решение отраслевой специфики, делающей проект уникальным, и было направлено внимание консультантов Innoware.

В силу особенностей спроса со стороны основных потребителей продукции Житомирского маслозавода, а также сезонности, погодных условий, действий конкурентов и других факторов создание долгосрочного плана производства ряда готовой продукции было практически невозможным. В качестве эффективного решения этой проблемы Innoware предложила внедрение модуля производства, позволяющего на основании принятых заказов, с учетом уже сформированного план-графика производства и существующего запаса сырья составлять уточненный оперативный план производства, рассчитывать потребности в сырье, материалах и полуфабрикатах.

Это создало дополнительное конкурентное преимущество для маслозавода, а именно: максимально полное выполнение заказов, поступающих от дистрибьюторов. Как следствие, это позволяет запланировать прибытие транспорта за готовой продукцией, уменьшить время загрузки и организовать более ритмичную работу бригады грузчиков на складах.

С целью повышения эффективности работы организации Innoware предложила ввести единые стандарты на основные производственные бизнес-процессы:

  • управление данными о готовой продукции, в том числе управление информацией об участках производства – рабочих центрах и технологических маршрутах;
  • прием заказов;
  • управление цеховым производством и цеховой контроль (включая такие показатели, как учет брака, учет вариантов);
  • распределение транспортных затрат по видам сырья.

Решение позволяет связать данные о производстве со складами для возможности оперативного реагирования на заказы клиентов и отслеживания текущих заказов "в производстве".

Отсутствие автоматизированных систем управления не давало возможности пищевому предприятию наладить и вести должный учет финансовых потоков. Например, часто происходили недоразумения между производителем и клиентом относительно своевременности и объемов оплаты за поставляемую продукцию. ERP-система помогает отслеживать и контролировать выполнение обязательств поставщиками сырья, ингредиентов, оборудования и услуг и все многообразие отношений с компаниями смежных отраслей хозяйствования.

Для решения отраслевой специфики предприятия в области закупок компания Innoware доработала справочник контрагента с учетом таких разделов: контактная информация, разбивка по районам и селам, условия отгрузки и покупки, привязка цены к контрагенту. При закупке молока ведется учет в базисном и натуральном выражении. Кроме этого, под потребности производства высокотехнологичного мороженого был введен учет качественных характеристик молока.

Результаты внедрения

В рамках проекта были выполнены следующие задачи:

  • Регламентация управленческого учета (содержит описание и формы доработанных первичных документов и отчетов, порядок заполнения и обработки документов, списки ответственных исполнителей и сроки заполнения документов и т.д.).
  • Расчет плановой себестоимости. Планирование с учетом качественных характеристик сырья и готовой продукции, существующих нормативов и бюджетов. Подходы к оптимизации портфеля товарной продукции. Планирование и формирование портфеля продукции от ожидаемых объёмов переработки молока.
  • Разработка подходов к маршрутизации сырья. Контроль и учет расхода сырья, расчет стоимости сырья по партиям продукции с учетом качественных характеристик сырья и действующей системы оплаты за молоко. Списание сырья по методу "от сырья", без использования агрегированных нормативов на тонну продукции. Электронные модели производственных отчетов.
  • Разработка подходов к расчету ценности белка, жира и сырья в целом в зависимости от выпускаемой продукции, характеристик используемого сырья и действующей системы оплаты за молоко на предприятии. Расчет доходности продукции на тонну использованного сырья в соответствии с новым ГОСТом.
  • Создание модели планирования, оптимизации и контроля транспортных расходов. В результате внедрения решения предприятие получило прозрачность в организации движения товара, смогло уменьшить складские запасы и снизить затраты. Руководство маслозавода получило мощный аналитический инструментарий для прогнозирования деятельности компании, что положительно отразилось на налаживании эффективных отношений с клиентами и поставщиками. Кроме того, внедрение информационной системы управления позволило Житомирскому маслозаводу внедрить систему качества ISO 2001.

Вадим Варварик отмечает, что внедрение на Житомирском маслозаводе ERP-системы дало возможность консолидировать информацию, источники которой находятся в разных подразделениях предприятия. Система представляет собой комплексные решения, а значит, охватывает все стороны деятельности предприятия. Поэтому можно обработать всю информацию и получить на ее основе те отчеты, которые нужны в определенный момент. Дополнительно компания автоматизировала те подразделения, которые ранее не были охвачены единой ИС, но так или иначе связаны с работой в системе.

Досье:
ОАО "Житомирский маслозавод" – один из лидеров по производству мороженого (торговая марка "Рудь"), а также крупнейший производитель цельномолочной продукции, сухого обезжиренного молока, сливочного масла, сыра, творога в Украине. Суточная производственная мощность составляет 85 тонн мороженого и 200 тонн молока. Часть продукции – сухое молоко и масло – успешно экспортируется в Чехию, Германию, США, Израиль, а также в Россию.

2008.04.23
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".