Intel и Cray объединяют усилия для создания суперкомпьютера

Корпорации Cray и Intel подписали многолетнее соглашение о развитии высокопроизводительных вычислений (High-Performance Computing, HPC) на базе процессоров Intel, а также об использовании широкого спектра новых технологий Intel и Cray в будущих серверных системах Cray. Сотрудничество двух общепризнанных отраслевых лидеров должно привести к появлению систем HPC, которые помогут решить некоторые из самых сложных научных, технических и гуманитарных проблем, стоящих перед человечеством.

"Корпорация Intel имеет огромный опыт разработки мощнейших процессоров, а Cray является лидером в области создания масштабируемых высокопроизводительных систем. Мы убеждены, что результаты, которые будут получены объединенными усилиями, превзойдут все ожидания, – заявил Питер Унгаро (Peter Ungaro), президент и генеральный директор компании Cray. – Мы гордимся тем, что выпускаем новаторские суперкомпьютеры, и теперь выбор процессорных технологий для наших клиентов расширится".


256-процессорная вычислительная система Cray X1 известна как Phoenix

"Это сотрудничество откроет доступ к сегменту HPC для самых совершенных микропроцессоров из всех, которые когда-либо были созданы, ими будут оснащаться передовые в мире суперкомпьютеры. Мы не только продолжим последовательное совершенствование, но продвинемся еще дальше и сможем ускорить реализацию своей концепции адаптивных сверхвысокопроизводительных вычислений", – добавил г-н Унгаро.

Компании намерены использовать в суперкомпьютерах будущего перспективные разработки, такие как многоядерные процессоры и передовые межкомпонентные соединения. В течение нескольких лет в результате совместной деятельности Cray и Intel планируют разработать ряд новых HPC-систем и технологий.

"Сотрудничество Cray с Intel – свидетельство нашей приверженности развитию высокопроизводительных вычислений. Благодаря этому соглашению мы ускорим выпуск новых аппаратных и программных средств, а также активизируем исследования в области многоядерных вычислений, – считает Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Digital Enterprise Group корпорации Intel. – На протяжении всей своей истории корпорация Cray является новатором в области профессиональных систем HPC, а Intel постоянно расширяет область применения своих процессорных технологий. Сочетание лидирующего положения в отрасли и технической мощи принесет пользователям систем HPC большую выгоду. Они смогут использовать преимущества будущих процессоров Intel Xeon и других процессорных технологий Intel. Вместе мы поможем миру решать важнейшие исторически сложившиеся научные и производственные проблемы".

2008.05.16
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".