FlexFrame Infrastructure повышает эффективность бизнеса

Платформа для динамических сервис-ориентированных инфраструктур ServerView PAN Manager отныне поставляется с серверами PRIMERGY.

Компания Fujitsu Siemens Computers, расширяя свою инновационную архитектуру FlexFrame Infrastructure на серверы стандартной архитектуры PRIMERGY, представила централизованную автоматизированную ИТ-платформу ServerView PAN Manager, которая позволяет динамически настраивать системы и гарантировать, что они всегда будут работать с оптимальной производительностью. ИТ-архитектура FlexFrame Infrastructure представляет собой независимую от приложений виртуальную платформу со средствами обеспечения высокой готовности, которые обеспечивают поддержку как физических, так и виртуальных ресурсов.

Платформа ServerView PAN Manager на базе технологий Egenera, впервые использованная в серверах PRIMERGY BladeFrame, является сердцем FlexFrame Infrastructure. Начав с модели BX600, компания Fujitsu Siemens Computers расширяет с помощью ПО ServerView PAN Manager принципы работы PRIMERGY BladeFrame на семейство блейд-серверов. Это инструментальное средство управления ресурсами значительно снижает уровень сложности ЦОД, обеспечивает гибкость и высокую готовность его инфраструктуры, а также позволяет избавиться от трудоемких, выполняемых вручную задач системного администрирования благодаря интегрированным средствам автоматизации.

Таким образом, FlexFrame Infrastructure дает ИТ-менеджерам возможность создать полностью виртуальный ЦОД, в котором ни один ресурс не связан с физическим оборудованием. Становится возможным динамическое выделение вычислительного оборудования, систем хранения данных и сетевых ресурсов. Благодаря платформе ServerView PAN Manager сервер из физического устройства с конкретной аппаратной конфигурацией, операционной системой и приложениями превращается в программно определяемый объект, для которого по мере необходимости динамически выделяются ресурсы процессоров и памяти. Платформа ServerView PAN Manager с помощью единого унифицированного интерфейса управления предоставляет упрощенный способ конфигурирования, распределения, перенастройки и управления как физическими серверами, так и виртуальными машинами.

FlexFrame Infrastructure включает в себя средства автоматической обработки отказов оборудования и восстановления после сбоев, благодаря чему повышается гибкость системы. Кроме того, данная архитектура автоматически выявляет отказ сервера, назначает резервный блейд-сервер, определяет и перезапускает сервер, а также переключает сетевые соединения на новый сервер, обеспечивая таким образом подлинное переключение по типу N+1, где один блейд-сервер может действовать как резервный для любого блейд-сервера в системе.

"Благодаря введению FlexFrame Infrastructure мы можем использовать свой разносторонний опыт в создании сервис-ориентированных инфраструктур (SOI), – отметил Йенс-Петер Зейк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент подразделения Enterprise Server Business компании Fujitsu Siemens Computers. – Сервис-ориентированные инфраструктурные ИТ-решения, такие как FlexFrame для SAP или FlexFrame для Oracle, в некоторых случаях позволяют сократить совокупную стоимость владения на 30-40% и одновременно обеспечивают столь же высокое качество обслуживания при меньших затратах сил и средств. Эти готовые решения выделяют компанию Fujitsu Siemens Computers на рынке, и наши заказчики могут воспользоваться опытом, который мы приобрели в процессе многих сотен внедрений".

FlexFrame Infrastructure уже поставляется заказчикам. Цена варьируется в зависимости от спецификации системы.

2008.05.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".