RSA: новые услуги в сфере безопасности

Компания RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, представила ряд новых инициатив и решений, ориентированных на развитие платформы по управлению информационными рисками с учетом приоритетов бизнеса и требований, предъявляемых к информационной безопасности.

В число новых решений вошел комплекс RSA Data Security System, представляющий собой самую масштабную комплексную разработку RSA в сфере идентификации и управления доступом за последние 10 лет. Данный комплекс состоит из технологий и услуг для предотвращения утечки данных, шифрования данных, управления ключами и других новых механизмов обеспечения информационной безопасности.

Представленные инициативы помогут клиентам проанализировать и нейтрализовать риски несанкционированного доступа, утери или утечки информации на протяжении всего ее жизненного цикла. Эффективное управление информационными рисками позволяет ответить на следующие вопросы: какая информация нуждается в защите, каковы риски для нее и как добиться оптимальной структуры инвестиций в системы безопасности для развития бизнеса.

Процесс управления информационными рисками состоит из четырех этапов:

  1. Поиск и классификация информации, людей и инфраструктуры в основе ключевых инициатив и бизнес-процессов.
  2. Разработка политики защиты конфиденциальной информации.
  3. Применение адекватных технологических механизмов для реализации политики и устранения важнейших рисков.
  4. Контроль соответствия среды политике и другим требованиям.

Для решения этих задач рекомендуется воспользоваться профессиональными консультационными услугами в сфере планирования управления информационными рисками. Эти услуги помогут проанализировать риски, разработать процессы и программы обеспечения безопасности, а также описать и реализовать политики защиты.

Компания RSA сообщила об очередном этапе развития платформы гарантированной идентификации, которая станет ключевым компонентом стратегии управления информационными рисками. Данная платформа представляет собой методику и набор механизмов минимизации деловых рисков, связанных с несанкционированным использованием учетных записей и выдачей злоумышленниками себя за легитимных пользователей. Наличие гарантированной идентификации упрощает организацию доступа к системам и данным.

Платформа гарантированной идентификации RSA состоит из четырех ключевых компонентов: управления идентификационными данными, идентификации, контекстного предоставления прав доступа и наблюдения. В совокупности эти компоненты упрощают управление информационными рисками за счет формирования и применения политик безопасности и предоставления интерфейсов управления, которые позволяют минимизировать риск несанкционированного доступа.

RSA Data Security System – комплекс продуктов и услуг для реализации целостного подхода к защите данных – дает возможность организовать защиту данных на основе политик, найти и классифицировать конфиденциальные данные, внедрить механизмы защиты и создать систему наблюдения и контроля соблюдения политик. Комплекс RSA для предотвращения утечки данных (DLP) позволяет организовать поиск, классификацию и мониторинг конфиденциальной информации. Совместно с системой шифрования он позволяет обеспечить надежную защиту важных данных.

Компания RSA представила также продукт RSA Key Manager для вычислительных центров, предназначенный для эффективного централизованного управления жизненным циклом ключей шифрования в масштабах корпорации. RSA Key Manager для вычислительных центров взаимодействует с системами шифрования данных на различных уровнях инфраструктуры, включая магнитную ленту, диски, виртуальную магнитную ленту, базы данных и файловые системы. Он поддерживает широкий спектр механизмов шифрования RSA, EMC и других разработчиков. Особого внимания заслуживает поддержка EMC PowerPath, EMC Connectrix MDS и баз данных Oracle 11g.

Помимо этого, корпорация EMC разработала пять новых профессиональных услуг, ориентированных на оптимизацию информационной безопасности с учетом особенностей рисков и политик. Новые услуги помогут клиентам проверить свои политики безопасности, проанализировать риски, найти и классифицировать конфиденциальную информацию, разработать программы информационной безопасности и оценить уровень безопасности систем хранения данных.

Консультационные услуги EMC позволят привести стратегии управления рисками в соответствие с приоритетами бизнеса, защитить информационные ресурсы, а также упростить выполнение нормативных требований.

2008.05.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".