Компания Softline презентовала OSS-систему собственной разработки

Украинская компания Softline презентовала на международном форуме TM Forum Management World 2008, который проходил 19-22 мая в Ницце (Франция), свое решение MSTS (Modern Software Telecom Suite) для провайдеров телекоммуникационных услуг.

Форум ежегодно проводит международная некоммерческая ассоциация TeleManagement Forum (TM Forum), объединяющая 650 компаний из 70 стран мира. Основная задача организации – разработка стандартов, рекомендаций и моделей для коммуникационной и смежных с ней отраслей. 

Мероприятие Management World является глобальным событием в телекоммуникационном бизнесе и привлекает внимание тысяч участников из десятков стран. Это единственное в мире событие, где встречаются все игроки информационной и коммуникационной отраслей. Форум дает реальную возможность познакомиться с ведущими экспертами и гуру телекоммуникационного бизнеса, наладить деловые контакты, найти перспективных клиентов, партнеров и инвесторов.

"Softline – одна из немногих украинских компаний, являющихся активным участником TM Forum, – отметил Александр Кисилевский, партнер и вице-президент компании Softline. – Мы рады представить международному профессиональному сообществу принципиально новое решение, созданное на основе технологий Microsoft. Наш продукт позволит операторам быстрее и эффективнее выводить на рынок новые сервисы и тем самым быть более гибкими в условиях жесткой конкуренции".

MSTS включает набор OSS/BSS/SDP-компонент. Решение создано и интегрировано исключительно на базе стандартов TM Forum и является результатом тесного сотрудничества с корпорацией Microsoft.

MSTS включает следующие модули:

  • Customer Relationship Management;
  • Service & Order Management;
  • Resource Management;
  • Service Delivery Platform;
  • Business Process Management.

Компания Softline представила участникам форума Management World 2008 свой опыт внедрения MSTS в ООО "Атраком", которое является вторым оператором волоконно-оптических линий связи в Украине. Компания искала пути повышения эффективности управления ресурсами, снижения операционных издержек и повышения качества предоставляемых услуг. "Атраком" провела ряд организационных и инфраструктурных изменений, но для достижения поставленных целей компании необходимо было внедрить систему поддержки операционной деятельности (OSS) для основных бизнес-процессов. Требования "Атраком" к OSS были следующими: система должна быть основана на стандартах TM Forum NGOSS (Next Generation Operation System & Software), функционировать в существующей инфраструктуре и обеспечивать доступ внешним пользователям.

Всем этим требованиям отвечало новое решение компании Softline MSTS Resource Management. Принимая во внимание тот факт, что ключевой задачей сервис-провайдера являлось эффективное функционирование инфраструктуры сети волоконно-оптических линий, именно оно легло в основу построения системы поддержки операционной деятельности. Главным же преимуществом MSTS для "Атраком" стало его соответствие стандартам TM Forum, что помогло внедрить решение в кратчайшие сроки, с минимальными рисками и гарантировать его качество.

"Вы не можете использовать новые технологии, пользуясь старой системой менеджмента, и при этом сохранять лидирующие позиции, – отметил Александр Савчук, директор ООО "Атраком". – Softline предоставила нам возможность работать с новейшими технологиями, основанными на стандартах TM Forum, что очень важно для нас, учитывая стремление компании стать лидером рынка".

"MSTS компании Softline является уникальной OSS-системой, построенной полностью на технологиях Microsoft, – подчеркнул Дмитрий Шимкив, директор по работе с корпоративными клиентами и партнерами компании "Майкрософт Украина". – Опыт внедрения в компании "Атраком" продемонстрировал эффективность этого решения для полной автоматизации бизнес-процессов и всех аспектов обслуживания и развития кабельной сети крупного оператора".

Компания Softline
Компания Softline создана в 1995 году и является одним из наиболее успешных украинских производителей программного обеспечения. Многие решения Softline завоевали признание ведущих телекоммуникационных компаний Украины. Среди клиентов Softline – АО "Укртелеком", АО "Украинская Мобильная Связь" (UMC/"MTС-Украина"), ЗАО "Воля-Кабель", ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.", Golden Telecom.

2008.06.16
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".