ITSM: ситуация в Украине

Еще недавно считалось, что формализованный подход к управлению ИТ слабо применим в нашей стране. Как правило, это было связано с неудачными попытками самостоятельного внедрения и недооцененной сложностью задачи. Но успешных проектов становится все больше, и отношение к данному вопросу начинает меняться, а компании уже ощущают ожидаемые изменения.

Рост влияния ИТ в современном бизнесе привел к тому, что направление ITSM в Украине бурно развивается. Сегодня компании действительно заинтересованы в реализации средств эффективного управления и контроля. Чтобы обеспечить конкурентоспособность своих предприятий, владельцы бизнеса стремятся повысить эффективность внутренних процессов, делая акцент на высоком качестве сервиса.

Успешно реализованные интеграторами проекты построения и оптимизации процессов показывают, что ITSM-подходы позволяют решить наболевшие проблемы, и компании готовы к таким изменениям.

Рынок "созревает"

Украинский рынок выдвигает сегодня вполне зрелые требования. Заказчики все чаще обращают внимание на организацию эффективного управления ИТ-инфраструктурой и внедрение процессов управления конфигурациями, изменениями и релизами. Потенциальные заказчики учитывают функциональность программного инструментария, оценивают заложенные в нем дополнительные возможности, которые будут востребованы с развитием ИТ-инфраструктуры и эволюцией внутрикорпоративных производственных отношений. "Внедрение ITIL перестает быть просто модным веянием и постепенно становится объективной реальностью. С ростом бизнеса и увеличением его зависимости от ИТ актуальность вопроса будет только расти, привлекая все больше сторонников", – считает Эдуард Савушкин, директор департамента ИТ-консалтинга компании "Инком".

Интерес к ITSM перешел в стадию более осмысленного отношения к тому, какие изменения повлечет за собой внедрение процессного подхода, какие необходимы действия со стороны ИТ-отдела и руководства, как использовать описанный в библиотеке опыт.

Залог успеха

Актуальность применения ITSM в Украине так же, как и во всем мире, обусловлена тем, что ITIL/ITSM содержит ровно столько, сколько необходимо для создания собственных методов управления ИТ-инфраструктурой. Однако успешность ITSM-проектов напрямую зависит от наличия человеческих и финансовых ресурсов, зрелости существующих управленческих процессов, сложности ИТ-инфраструктуры, понимания и поддержки со стороны руководства, готовности персонала работать по-новому.

Залогом успеха при реализации подобных проектов является высокая квалификация проектной группы, заинтересованность и поддержка руководства, а главное – наличие реального опыта. Чтобы ожидания полностью оправдались, необходимо использовать формализованный проектный подход, иметь четкое видение границ проекта и не пытаться объять необъятное. Также, внедряя ITIL, крайне важно учитывать национальную специфику и понимать, какие из лучших практик могут быть применены в отечественных условиях.

"Заказчики кропотливо изучают позитивные отзывы коллег об уже завершившихся внедрениях, стремятся сами ознакомиться с работающими решениями и “примеряют” их на свои условия", – говорит Вячеслав Зозуля, технический консультант HP Software. Большое значение имеет позитивный опыт взаимодействия с техническими специалистами разработчика программного продукта и его службами поддержки и сопровождения.

Авторитет компании-разработчика, полнота его портфеля программных решений в сфере ITSM и возможность полноценной интеграции продуктов в общем комплексе ИТ-автоматизации способны при выборе заказчиком программного продукта обеспечить решительный перевес в пользу надежной "лошадки" из известной "конюшни".

Востребованность

По словам Марины Колесниченко, менеджера по развитию бизнеса группы компаний Terrasoft, активный интерес к методологиям и продуктам ITSM сегодня проявляют крупные производственные предприятия, банки и финансовые организации, оптово-розничные торговые сети, сервис-провайдеры, представители телекоммуникационной отрасли и особенно – компании, имеющие территориально распределенную структуру.

Практика компаний-интеграторов убеждает в том, что стоимость решения отнюдь не является камнем преткновения в продвижении продуктов ИТ-автоматизации. Потребители готовы платить заслуженную цену за совершенные решения, которые сформируют платформу для управления ИТ-сферой на уровне высоких мировых стандартов.

Перспективы

Многие специалисты считают, что рынок решений для управления ИТ-инфраструктурой успешно развивается и концепция ITSM получит весьма широкое распространение на украинском рынке. Перспективы развития этого направления довольно велики: все больше компаний и организаций во всем мире применяют стандарты и подходы, изложенные в ITIL.

"Учитывая то, что "итилизация" затрагивает достаточно серьезные аспекты деятельности компаний, можно прогнозировать, что развитие ITIL в Украине будет постепенным и осознанным. Рыночные условия однозначны: в конкурентной борьбе побеждает наиболее эффективный. А сервисная ориентация и процессный подход как раз и превращают ИТ в инструмент эффективного управления бизнесом", – отмечает Людмила Нефедова, консультант компании TechExpert.

— Сергей Кувеко

2008.06.23
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".