Radmin 3.2: комплексное решение для администрирования сетей

Решение Radmin компании Famatech International Corporation – одна из наиболее эффективных программ удаленного администрирования для платформы Windows, которая позволяет полноценно работать сразу на нескольких удаленных компьютерах с помощью обычного графического интерфейса.

Наряду с поддержкой модели безопасности NT и локализацией на любые языки возможна работа в режимах обмена файлами и Telnet, что позволяет рассматривать Radmin как интегрированное решение для удаленного управления организацией любого масштаба. Radmin поддерживает несколько одновременных подключений к экрану удалённого ПК, что дает возможность нескольким пользователям просматривать один удаленный экран или одному администратору – несколько удаленных экранов.

Radmin 3.2 состоит из двух модулей – клиентского и серверного.

Клиентский модуль (Radmin Viewer) необходимо установить на локальном компьютере (например, на домашнем ПК или ноутбуке), который планируется использовать для доступа к удалённому компьютеру.


Главное окно Radmin 3.2

Серверный модуль (Radmin Server) нужно установить на удалённом компьютере (к примеру, на офисном ПК), доступ к которому хотите получить.

Для работы с Radmin прежде всего необходимо запустить Radmin Server на удалённом компьютере, а затем – Radmin Viewer на локальном. Оба компьютера должны иметь выход в Интернет или быть подсоединенными к общей локальной сети (LAN).

Остановимся на нескольких основных возможностях Radmin 3.2.

Полная совместимость с Windows Vista

Radmin 3.2 полностью поддерживает Windows Vista 32-bit и 64-bit с поддержкой SP1, включая управление пользовательскими аккаунтами и быстрое переключение пользователей. Radmin Server 3.2 поддерживает операционные системы Windows Vista/XP/2008/2003/2000 (32-bit) и Windows Vista/XP/2008/2003 (64-bit). Radmin Viewer 3.2 поддерживает операционные системы Windows Vista/XP/2008/2003/2000/ME/98/95/NT4.0 (32-bit) и Windows Vista/XP/2008/2003 (64-bit). Для ИТ-профессионалов, использующих Radmin в работе с корпоративными сетями, компания Famatech также включила в новую версию программы поддержку Windows Server 2008 – самой современной серверной операционной системы от Microsoft.

Инновационная технология захвата видео

В новом Radmin используется инновационная технология захвата видео DirectScreenTransfer, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных с экрана удаленного компьютера.

Базовым технологическим преимуществом DirectScreenTransfer является получение информации об изменениях экрана не из видеопамяти компьютера, а непосредственно от драйвера операционной системы Windows. Данная технология организует процесс захвата видео таким образом, что данные считываются еще до попадания в память видеокарты.

Стоит отметить, что использование этой разработки позволяет не только увеличить количество обновлений экрана в секунду, но и существенно снизить сетевой трафик и требования к каналу передачи данных. Специальная оптимизация для каналов с низкой пропускной способностью дает возможность работать даже по модему dial-up и через GPRS-соединение.

Высокий уровень безопасности

Безопасность является важнейшим моментом для программного обеспечения удаленного доступа. Серверная часть Radmin содержит две подсистемы безопасности. Администратор может выбрать использование в Radmin системы безопасности Windows или Radmin. Radmin поддерживает систему безопасности Windows Vista/XP/2003/2000 (32-bit, 64-bit) с поддержкой NTLMv2 и Kerberos, что позволяет ограничивать удаленный доступ для отдельных пользователей или групп пользователей, включая пользователей локальных компьютеров, первичных и доверенных доменов или Active Directory.


Права доступа для Radmin Server: система безопасности Radmin

Используя систему безопасности Radmin, можно задавать различные права доступа для каждого пользователя отдельно. Radmin применяет аутентификацию с запросом и подтверждением. Этот метод аналогичен методу, применяемому в Windows NT, но использует секретный ключ большей длины.

Все действия Radmin записываются в лог-файл. Таблица IP-фильтрации дает возможность ограничивать удаленный доступ к отдельным IP-адресам и сетям. В Radmin включены процедуры самотестирования, защищающие программный код от изменений.

Коммуникационные возможности

Текстовый чат, голосовой чат и функция отправки одиночного сообщения – это принципиально новые возможности, разработанные для версии Radmin 3 и рассчитанные на корпоративное использование, которое позволит расширить коммуникационные возможности для всех сотрудников компании.

Текстовый чат позволяет обмениваться текстовыми сообщениями в реальном времени. Каналы могут быть открыты для всех желающих либо защищены паролем. Таким образом, можно легко организовать общее обсуждение под контролем менеджера или другого руководителя. Голосовой чат, как и текстовый, предоставляет возможность говорить как по общему каналу, так и создавать несколько собственных каналов.

Простота использования

Хорошо продуманный интерфейс является одним из главных преимуществ программы. Отсутствие функций, которые в 99,9% случаев никогда не понадобятся, делает Radmin легким для обучения даже тех пользователей, которые абсолютно не знакомы с сетевыми технологиями.

2008.06.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".