Panda Security выпустила онлайн-утилиту для обнаружения скрытого вредоносного ПО

ActiveScan 2.0 – это онлайн-утилита, которая сканирует и обнаруживает тысячи новых угроз, выявляя все вредоносные коды, "проскользнувшие" мимо других антивирусных решений.

Несмотря на установленную обновленную антивирусную защиту, около 23% компьютеров заражены вредоносными кодами. Panda Security создала новый онлайн-сканер ActiveScan 2.0, который способен обнаруживать вредоносные коды, обошедшие другие решения безопасности.

Причина этой "безмолвной" эпидемии – в новой динамике вредоносного ПО,  которая заключается в том, что киберпреступники запускают в обращение огромное количество новых угроз, скрывающихся в компьютерах и крадущих персональную и конфиденциальную информацию. Как следствие, постоянное наличие множества зараженных компьютеров, пользователи которых не подозревают об инфицировании.

Поскольку традиционная модель антивируса не является достаточно эффективной, Panda Security разработала сканер ActiveScan 2.0, основанный на новой  модели безопасности под названием "Коллективный разум", способной обнаруживать гораздо больше вредоносных программ, чем любое другое решение. Новая система производит централизованный сбор и хранение поведенческих алгоритмов программ, трассировок файлов, новых образцов вредоносных кодов и т.д. Эти данные, получаемые от сообщества пользователей, подвергаются автоматическому анализу и классификации, а затем сопоставляются с обширной базой данных вредоносных кодов PandaLabs.

ActiveScan 2.0 является инструментом, который можно использовать в качестве альтернативного решения, так как он обнаруживает все вредоносные программы, которые смогли обойти традиционные решения безопасности, установленные на компьютере. ActiveScan 2.0 совместим со всеми антивирусными программами, присутствующими на рынке, и может быть использован как с Internet Explorer, так и с Firefox.

Воспользоваться Panda ActiveScan 2.0 и выполнить бесплатную проверку компьютера можно на ресурсе:
http://www.pandasecurity.com/infected_or_not/ua.

2008.06.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".