Свет волшебного фонаря

Без него не обходится ни одна конференция. Его наличие в компании считается не только следованием европейским стандартам, но и необходимостью. В быту он уже способен заменить DVD-плеер и домашний кинотеатр. Речь идет о проекторе. Благодаря современным технологиям это устройство становится все более популярным и в потребительском, и в офисном сегменте рынка. Поэтому сегодня мы хотим поговорить о новых функциональных возможностях проекторов. И для этого провели опрос среди украинских специалистов в данном сегменте рынка.

  1. Какие новинки сегодня предлагает ваша компания в модельном ряду офисных и домашних проекторов?
  2. Какие технологические новации (возможности) используются для отображения презентаций (офисные проекторы)?
  3. На что бы Вы посоветовали обратить внимание покупателя при выборе проектора (яркость, дополнительные разъемы, наличие DVD-привода, защиты, дополнительных ламп, экрана и т.д.)?
  4. Имеется ли поддержка Full HD в линейках домашних проекторов и насколько она сегодня востребована украинскими потребителями?

Юлия Соколова, маркетинг-менеджер представительства Epson Europe B.V.:

1. Компания Epson имеет широкую линейку проекторов для офиса и дома. Однако сегодня простого разделения на офисные и домашние проекторы уже недостаточно. Особенно ярко это выражено в бизнес-сегменте. Поэтому наша компания обращает особое внимание на специализацию бизнеса, например, проекционные решения для образования, гостиничного и ресторанного бизнеса. Для сегмента образования в этом году был представлен проектор Epson EMP-400W. Его главной особенностью является короткофокусный объектив, который позволяет с расстояния 60 см получать изображение с диагональю 1 м 20 см. В этом случае можно выводить учебный материал, закрепляя проектор над доской, кроме того, возможна проекция на зеленую школьную доску, что дает возможность экономить школьный бюджет на закупке экранов.


Epson EMP-TW
2000

Видеосопровождение – неотъемлемый атрибут сегмента "Кафе. Бар. Ресторан". Условия работы в этом случае достаточно требовательны к повышенной защищенности от пыли и дыма. Именно модели Epson EMP-260/280, благодаря профессиональному фильтру, обладают защитой от дыма. А доступность этой модели (рекомендованная розничная цена EMP280 составляет $850) позволит использовать ее даже в самом маленьком баре или кафе.

Проектор "все в одном" Epson EMP TWD10, EMP-DM1 устроит досуг всей семьи. Сочетание проектора, колонок и DVD-плеера позволяет использовать устройство для игр, просмотра фильмов и обычного телевидения. Его самым важным параметром является разрешение и контрастность. К примеру, разрешение офисного проектора составляет 2000:1, а контрастность профессионального кинотеатра Epson EMP-TW2000 – 50000:1, что даст возможность насладиться многообразием оттенков и получить насыщенный черный цвет.

2. Во-первых, это увеличение размера матрицы в технологии 3LCD, что влияет на увеличение разрешения. Также сейчас еще актуально увеличение параметров яркости. Если 3 года назад яркость проекторов была в пределах 1000-2000 AnsiLumen, то сейчас она достигает 2000-3500. Офисная презентация – это зачастую мобильная презентация, поэтому в Epson EMP-1715 сочетаются компактный размер, возможность работы с USB-накопителем и возможность передачи данных по Wi-Fi.

3. Все зависит от задач пользователя. Перед выбором проектора нужно оценить условия его использования: бизнес-задачи или домашнее применение, площадь помещения, яркость, в которой предстоит работать, время использования (количество часов в день), мобильность устройства или его стационарное закрепление в конкретном месте. Когда потребитель определится с вышеперечисленными пожеланиями, можно идти в магазин для консультации с профессионалом.

4. Поддержка Full HD есть в двух топовых моделях – Epson EMP-1000/2000. Но остальные модели для домашнего кинотеатра имеют готовность к сигналу высокой четкости HD Ready. На сегодняшний день эта функция не является решающей при выборе проектора, но применение ей, безусловно, находится, так как некоторые каналы спутникового телевидения уже транслируют этот сигнал. В ближайшие 5 лет данный формат должен стать неотъемлемым атрибутом телевещания.

Михаил Попов, менеджер по продукции (проекторы) Canon North-East Oy:

1. Canon не производит "домашние" проекторы. Мы предлагаем проекторы только для офисного применения. Среди новинок следует отметить LV-7585 – новый ЖК-проектор со стандартным разрешением XGA и световым потоком 6500 люменов ANSI. Благодаря высокому коэффициенту контрастности (1600:1) и 10-битному процессору обработки изображения LV-7585 позволяет проецировать фотографии, текст и видеоролики с профессиональным качеством. Новый проектор предназначен для установки в больших помещениях и оснащен передовым воздушным фильтром автоматической очистки с ресурсом 10 тысяч часов, который сводит обслуживание к минимуму.


Canon XEED WUX10

LV-7585 – не только самый яркий, но и самый универсальный проектор Canon. Зум-объектив с кратностью 1,3 помогает проецировать изображения размером до 400 дюймов по диагонали. А оптическая система оснащена механизмом вертикального и горизонтального сдвига изображений без потери качества. LV-7585 поддерживает четыре типа дополнительных сменных объективов, при использовании которых он идеально подходит для обратной проекции, работы на большом расстоянии от экрана и применения в нестандартных конфигурациях. Кроме того, возможность настройки формата кадра позволяет успешно реализовывать специальные проекты, например проецировать на необычных местах специальные символы и логотипы.

В начале июня компания Canon представила две модели из портативной линейки XEED. Одна из них – XEED WUX10 – имеет разрешение WUXGA (1920x1200, 1080p, Full HD), панель LCOS, оптическую систему AISYS. Яркость составляет 3200 люмен, контрастность – 1000:1, уровень шума – 31 dBA. Наработка лампы на отказ – 3000 часов.


Canon XEED SX80

Другая модель – XEED SX80 – с разрешением SXGA+ (1400x1050, 720p, HD Ready), имеет панель LCOS, оптическую систему AISYS, яркость 3000 люмен, контрастность 900:1, уровень шума 31 dBA. Модель также оснащена функцией "презентация без ПК" – загрузка файлов с USB-устройства.

2. Технологии LCOS (Liquid Crystal On Silicon) и AISYS (Aspectual Illumination System) позволяют добиться максимально высокого качества изображения – без видимой "сетки" (как в LCD-технологии) и эффекта "радуги" (свойственной DLP-технологии).

3. Выбор проектора ограничен лишь областью применения. Для делового использования (презентации в офисе, на конференции) важны качество изображения, яркость, размеры, вес, уровень шума, возможность управлять проектором на расстоянии.

4. В настоящее время мы предлагаем Full HD-проектор XEED WUX10, но насколько он востребован на украинском рынке, нам еще предстоит узнать в течение года.

— Материал подготовил Сергей Кучеренко

2008.06.27
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".