Чего хочет логист от ИТ?

20 июня в Киеве состоялся третий Международный форум "Логистика в Украине-2008: чего хочет логист от ИТ?". Организатором выступила компания Conference House. Мероприятие собрало представителей логистических компаний и поставщиков ИТ-решений для логистики. Участники форума говорили о важности информационных систем для логистики и делились накопленным опытом. 

"Внедрение в компании какой-либо информационной системы говорит о высоком уровне развития бизнеса, на котором необходим качественный скачок в плане повышения эффективности работы", – отметила Елена Тульбович, директор компании Beneffy Consulting. В своем докладе "Семь условий успешного внедрения информационной системы" она рассказала, как правильно организовать внедрение и избежать всевозможных рисков. 

По мнению Алексея Мартковича, старшего менеджера по управлению цепочками поставок компании Deloitte, конкурируют не компании, а их цепочки поставок. А информационные технологии являются инструментом реализации их стратегии и эффективного управления.

Александр Логвин, заместитель директора департамента логистики и закупок компании "Инком", посвятил свой доклад электронному обмену данными и оформлению заказов через Интернет. "Это позволяет значительно снизить издержки за счет сокращения штата (без снижения качества обслуживания), а также избавления от операций, не повышающих ценность для клиентов. Интернет-заказы дают заказчику возможность сэкономить время на поиск информации и оформление заказа, а поставщик содержит меньший штат продавцов, избегает "ручного" внесения информации, следовательно, логистам данные поступает без искажений в режиме on-line", – сказал г-н Логвин.

О комплексном внедрении систем автоматизации управления транспортом и складом предприятия рассказал Виктор Пузанов, руководитель проектного департамента компании Smart Logistics Project: "Внедрение таких систем дает компании возможность повысить качество предоставляемых услуг и обслуживания клиентов, обеспечить непрерывность процесса приема заявок и на 30-40% снизить потребность в количестве рейсов транспорта за счет более высокой производительности каждого автомобиля. Эти системы оптимизируют количество используемых машин, снижают расходы на их содержание и позволяют реально использовать возможности GPS-систем". 

Завершил мероприятие итоговый круглый стол, в ходе которого участники и гости форума смогли поделиться опытом и обсудить общие проблемы.

— Сергей Кувеко

2008.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".