"МТС-Украина" автоматизировала контроль роуминга

19 июня компания "МТС-Украина" провела образовательный семинар, посвященный первым итогам тестирования качества связи в роуминге с помощью внедренной системы Global Roamer. Целью внедрения такой системы была минимизация проблем, связанных с качеством услуг роуминга в различных странах.

"Идея запуска проекта по контролю качества услуг роуминга возникла в компании уже давно, – сказала Роксолана Гайворонская, начальник отдела качества     "МТС-Украина". – Пользование услугами роуминга постоянно растет, и отслеживать их качество в ручном режиме – малоэффективно. Совсем недавно при поступлении жалоб от абонентов на некачественные услуги роуминга в какой-то стране мы отсылали наши SIM-карты роуминг-партнеру, сотрудники которого в ручном режиме тестировали качество услуг. Такой подход требовал значительных затрат человеческих и временных ресурсов. А объем таких тестов был недостаточным для проведения тщательного анализа. Поэтому мы и решили внедрить автоматическую систему Global Roamer, которая в режиме реального времени способна осуществлять мониторинг качества услуг в тех странах, где услуги роуминга "МТС-Украина" наиболее востребованы. Система ведет статистическую информацию, и теперь на основании анализа качества таких услуг мы можем более точно определять суть проблем и оперативно принимать решения по их устранению".

В качестве поставщика системы тестирования качества связи в роуминге была выбрана компания Bell Integrator (Россия, партнер Keynote Sigos).

В ходе семинара представители "МТС-Украина" привели первые результаты тестирования качества связи в роуминге. За последний месяц было проведено 2400 тестов в сетях роуминг-партнеров. Тестирование проводилось для входящих и исходящих звонков, SMS, MMS, а также качества передачи речи. На представленных графиках отображался уровень качества роуминг-услуг партнеров "МТС-Украина" в различных странах. В целом, тестирование показало высокие результаты.

Руководство оператора уверено, что наличие такой системы в ближайшее время станет весомым конкурентным преимуществом компании на телекоммуникационном рынке Украины.

2008.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".