Украинская компания Innoware вышла на рынок Чехии

Innoware, украинская консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении систем управления предприятием (ERP), систем управления проектами и портфелем проектов на базе продуктов Microsoft, а также постановке на предприятиях управленческого учета, открыла полноценное представительство в Чешской Республике.

Основные сферы деятельности компании Innoware – внедрение систем управления ресурсами предприятия, систем управления проектами и портфелем проектов и постановка управленческого учета на предприятиях. За три года компания планирует выйти по количеству проектов в Чехии на уровень, сопоставимый с украинским офисом (12-15 в год). Основная цель на ближайший год – формирование команды консультантов (10-11 чел.) и выход на уровень безубыточности. Среди стратегических планов компании – реализация проектов в других странах Центральной и Восточной Европы, подготовка к выходу на рынок США, а также организация филиальной сети в крупнейших городах Украины.


Владлен Березин, директор чешского представительства Innoware: "Мы в состоянии
опережать западные компании как в опыте, так и в разработке и подходах"

"Есть несколько основных факторов, которые позволили нам выйти на международный рынок. В первую очередь, это грамотная оценка бизнес-рисков – как в Украине, так и за ее пределами. В данном случае географическое решение стало активным ответом на внешние риски – это типичный пример диверсификации, но географической, а не продуктовой. Следующий фактор – достижение финансовой стабильности. Наша компания вышла на стабильный уровень продаж лицензий и оказания услуг, что позволило заняться диверсификацией. Изучение западных компаний стало еще одним фактором, подтолкнувшим нас к выходу на международный рынок. Сравнение показывает, что мы в состоянии опережать западные компании как в опыте, так и в разработке и подходах. Это и стало решающим фактором, тем более, международный рынок по определению более обширный и емкий, чем рынок стран СНГ", – отметил Владлен Березин, директор чешского представительства Innoware.

Тщательно проанализировав потенциал рынка в разных странах Центральной и Восточной Европы, компания остановила свой выбор на Чехии. "Мы пришли к выводу, что расположение офиса в Праге представляет собой сочетание удачного географического положения, подходящей инфраструктуры, доступных ресурсов. Перспективы чешского рынка велики.

В Чехии работает множество компаний, которые по профилю можно назвать нашими идеальными клиентами", – сказал Владлен Березин. По его словам, чешский филиал Innoware был открыт не только для управления локальными работами, но и с целью дальнейшей организации операционного офиса для управления бизнесом во всей Европе.

На первом этапе своей деятельности компания ориентируется на поиск клиентов в шести отраслях: банковская сфера, профессиональные услуги, автомотив, розничная торговля, дистрибуция, пищевая промышленность, – а также всех отраслях, связанных с проектной деятельностью. Продвижение продуктов Innoware в Чехии будет осуществляться при поддержке местного подразделения Microsoft. "Innoware пришла на чешский рынок с прогрессивными решениями, на которые существует большой спрос среди местных компаний. Особенно перспективным с нашей точки зрения выглядит решение для управления проектами IW PPM (Innoware Project Portfolio Management). Одно из его ключевых преимуществ заключается в интеграции платформы Microsoft Dynamics с набором наших инструментов для проектного управления. Еще одно интересное решение, предлагаемое Innoware, – LS Retail, которое способно удовлетворить любые потребности активных игроков в сфере розничной торговли", – сказал Ярослав Салва (Jaroslav Salva), директор подразделения Microsoft Dynamics в Чехии.

Как отметил г-н Березин, опыт, полученный в процессе работы на данном рынке, компания считает крайне важным для составления и корректировки планов дальнейшего стратегического развития. "Мы планируем развивать свой бизнес не только в Чехии, но и на рынках соседних с ней стран, например, на сентябрь у нас намечено начало проекта внедрения в Польше. Кроме того, мы начинаем подготовку к выходу на рынок США, это особенно актуально, учитывая, что у нас появились заказы на реализацию проектов в этой стране. Ориентировочно проект будет начат к концу года".

2008.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".