Ноутбук HP EliteBook и новички бизнес-класса

Компания HP объявила о выпуске в Европе, Африке и на Ближнем Востоке ноутбука HP EliteBook 6930p и шести других новых продуктов в линейке ноутбуков бизнес-класса, в которых удачно сочетаются функциональность и дизайн.

Простота плюс надежность

Представленный недавно на конференции Hewlett-Packard Connecting Your World ноутбук HP EliteBook стал пионером в линейке ноутбуков бизнес-класса HP Compaq 6000. Модель HP EliteBook сочетает в себе новые мобильные технологии, высокое качество и стильный дизайн HP DuraCase, в том числе покрытие из анодированного алюминия и каркас из магниевого сплава для максимальной защиты от внешних факторов.


HP EliteBook 6930p

Ноутбуки HP бизнес-класса имеют ряд особенностей. К примеру, технология HP File Sanitizer позволяет удалить выбранные файлы без возможности восстановления, а ПО HP QuickLook2 обеспечивает доступ к электронной почте, календарю, заданиям и контактной информации без загрузки ОС, нажатием одной кнопки. Функция HP SpareKey легко решает проблему забытых паролей с помощью последовательности из трех заранее выбранных личных вопросов, при правильном ответе на которые пользователь немедленно получает доступ в систему.

"Инновационный дизайн ноутбука HP EliteBook – это элегантный внешний вид и прочность, необходимая для работы в развивающейся мобильной среде, – сказал Шарль Снайман (Charl Snyman), вице-президент и генеральный директор по коммерческим продуктам подразделения Personal Systems Group HP EMEA. – Более того, компания HP использовала оптимальное сочетание аппаратных и программных характеристик для создания надежного ноутбука бизнес-класса, которое обеспечивает повышенную безопасность, непревзойденную надежность и стильный внешний вид".

Линия ноутбуков HP бизнес-класса – одна из первых линий, где использованы новые процессорные технологии, включая двухъядерные мобильные процессоры AMD Turion 64 X2 Ultra Dual-Core Mobile, Intel Centrino 2 и процессор Intel Centrino 2 с технологией vPro.

В некоторых ноутбуках применена технология беспроводной связи HP Mobile Broadband. А благодаря встроенной технологии Qualcomm Gobi устройства HP используют один модуль для поддержки различных стандартов мобильной широкополосной связи и различных мобильных операторов. Это предоставляет более широкие возможности при международном роуминге и выборе способа мобильной передачи данных.

Работа для профессионала

Ноутбук HP EliteBook с элементами "авиационного" дизайна создан специально для корпоративных путешественников. Он оснащен жестким диском с защитой от ударов и водонепроницаемой клавиатурой, которые помогут защитить данные от ударов, падений и пролившейся жидкости. Устройство разработано с учетом требований стандартного военного теста MIL-STD 810F, оценивающего уровень надежности и способность работать в экстремальных температурных условиях (как минимум от -29 до 60°С), а также выдерживать вибрацию и высокую влажность.

Внутренний магниевый корпус ноутбука – DuraCase – имеет поверхность в виде сот, которая термическим способом соединена с прочным корпусом из анодированного алюминия. Кроме того, HP EliteBook имеет повышенную защиту панели дисплея от ударов, она на 80% устойчивее к изгибам, чем дисплеи ноутбуков предыдущих поколений.

Основными отличительными чертами недавно обновленной серии ноутбуков бизнес-класса (серия D) являются серебристое покрытие и каркас из магниевого сплава. Новый дизайн включает HP DuraFinish – прозрачное покрытие на корпусе дисплея и опоре для рук, которое по устойчивости к царапинам втрое эффективнее аналогичного покрытия в предыдущих моделях. Ноутбуки серии B поддерживают дополнительные функции WWAN, HP Universal Accessories, сенсорное управление и функцию Privacy Manager в составе решения HP ProtectTools.

Ноутбуки стандартной серии S имеют блестящее, черное, отражающее покрытие и оснащены надежными средствами безопасности (например, HP ProtectTools Security Manager). Функция Drive Encryption, входящая в состав решения HP ProtectTools, кодирует информацию на жестком диске и делает ее нечитаемой в случае кражи или потери устройства. File Sanitizer обеспечивает дополнительную безопасность данных, удаляя с ноутбука отдельные файлы, папки и опознаваемые данные без возможности восстановления. Помимо этого, в устройствах серии S используется решение HP 3D DriveGuard, которое с помощью трехмерного датчика ускорения приводит в действие механизм защиты жесткого диска от ударов и падений.

2008.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".