Решения Huawei для построения широкополосных IP-сетей

17 июня компания Huawei Technologies провела в Киеве семинар, посвященный решениям для построения широкополосных IP-сетей. Специалисты компании провели презентацию решений IP Base Broadband, FTTX, MSAN, MEN, BRAS и GPON и рассказали о своем видении перспектив развития рынка услуг широкополосного доступа. 

"Не секрет, что телекоммуникационная отрасль сейчас очень бурно развивается, в ней внедряется множество новых технологий. И сегодня операторов связи уже интересует вопрос, не как внедрить новое высокотехнологическое оборудование, а что можно от этого получить для развития бизнеса", – сказал Алексей Шалагинов, руководитель департамента операторских решений Huawei Technologies CIS (г. Москва).

С развитием широкополосных и видеоуслуг операторы связи стремятся перейти к инфраструктуре сети следующего поколения на базе IP/Ethernet. Рост числа широкополосных услуг требует наличия более производительных оптических сетей городского масштаба. Новые требования к полосе пропускания и гибкости сети вынуждают операторов пересматривать основные принципы построения городских оптических сетей связи.

По словам представителей Huawei, новые решения компании позволяют операторам перейти от традиционных сетей, ориентированных на передачу голосовых услуг, к транспортным сетям нового поколения, ориентированным на передачу данных. Такие решения будут полезны сетевым операторам, которым нужна гибкая и экономичная система для мультиплексирования, коммутации и транспортировки широкополосных сервисов, построения систем хранения данных, передачи видео и голосовых услуг. Новое оборудование дает возможность не только значительно увеличить емкость транспортной сети за счет использования технологии WDM, но и предоставить функции сквозной диспетчеризации услуг в рамках стандарта OTN G.709.

Кроме этого, гостям семинара была представлена концепция сетей All-IP и возможности развертывания мультисервисных услуг на базе сетей Metro, NGN и 3G.

— Сергей Кувеко

2008.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".