Java CAPS и Master Data Management – гибкое решение на основе SOA

Корпорация Sun Microsystems объявила о выходе новой, шестой, версии Sun Java Composite Application Platform Suite (Java CAPS 6), своего флагманского решения для построения интеграционного решения на базе сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и создания ПО для интеграции бизнес-процессов. Также Sun выпустила новый пакет Master Data Management (MDM) – высокопроизводительное согласованное решение, обеспечивающее компаниям единое представление данных о клиентах и помогающее более эффективно управлять взаимоотношениями с ними.

Следует отметить, что Java CAPS 6 – это первая сервис-ориентированная платформа, созданная крупным поставщиком на базе открытых исходных кодов, в рамках сообщества Open ESB.

Возможности решений Sun

С платформой Java CAPS 6 можно более эффективно использовать существующие и запланированные инвестиции для построения более динамичной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям. Облегченная и масштабируемая платформа Sun позволяет оперативно добавлять и интегрировать компоненты на основе модульного подхода. Среди основных усовершенствований Java CAPS – модульная интеграционная шина Enterprise Service Bus (ESB) для быстрого связывания приложений, эффективные средства обработки событий и управления бизнес-процессами, а также ориентация на новейшие версии ПО Sun GlassFish Enterprise Server и NetBeans Integrated Development Environment (IDE).

Для компаний, которые стремятся привлечь и удержать новых клиентов, пакет Sun MDM предоставит значительные преимущества за счет согласованного представления разрозненных данных о клиентах для различных подразделений. Он позволяет эффективнее использовать информацию в рамках всей компании, определять наиболее ценных заказчиков, реализовывать возможности перекрестных продаж и продаж более дорогих услуг, а также сократить эксплуатационные расходы на сопровождение систем. Пакет Sun MDM может применяться в различных отраслях для более эффективного использования имеющейся информации и создания единого образа "клиента", будь то компания либо отдельное лицо.

"Зависимость от продукции определенного производителя является для нас серьезной проблемой, – отметил Винс Бланчард (Vince Blanchard), директор по архитектуре и новым технологиям компании Medavie Blue Cross. – Реализованный корпорацией Sun Microsystems стандарт Java Business Integration (JBI), стратегия открытия исходных кодов в рамках сообщества ESB, а также платформа Java CAPS помогли нам решить эту проблему".

Среди ключевых компонентов платформы Java CAPS 6 следует отметить следующие:

  • Набор Sun Java ESB – открытая модульная платформа на базе Open ESB и стандарта JBI, обеспечивающая быстрое создание композитных приложений и их связь с различными компонентами и протоколами для создания гибкой сервис-ориентированной архитектуры.
  • Интеллектуальный процессор событий (Intelligent Event Processor, IEP), который дает возможность определять тенденции и конфигурации в режиме реального времени, позволяющие компаниям решать критически важные бизнес-задачи и проактивно вносить изменения.
  • Управление бизнес-процессами (Business Process Management) в соответствии со стандартом BPEL 2, новые функции высокой доступности и отказоустойчивости, обеспечение мониторинга процессов за счет интеграции с IEP.
  • ПО GlassFish и NetBeans. Включает в себя продукт GlassFish Enterprise Server благодаря средствам обеспечения совместимости с технологиями .NET и WSIT/Project Metro, а также унифицированное подключаемое ПО NetBeans IDE для расширения возможностей управления.

Информация о ценах

Платформа Java CAPS 6, пакеты ESB и MDM могут быть приобретены по подписке или на основе бессрочной лицензии.

Стоимость зависит от типа лицензии и необходимого уровня поддержки. Дополнительную информацию о сервис-ориентированной архитектуре Sun и пакете MDM можно получить на сайте:
www.sun.com/soa и www.sun.com/mdm.

2008.07.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".