People-ready Business – факты, говорящие сами за себя

People-ready Business – что это? Очередная модная фраза, чтобы привлечь внимание, или реальная стратегия, направленная на реализацию всего потенциала людей для ведения и управления не только бизнесом, но и личной жизнью? Ответ однозначен: это философия Microsoft, вложенная в каждый производимый и выпускаемый продукт или решение, и в то же время стратегия, которая уже реализуется.


Павел Присяжнюк, специалист компании "Майкрософт Украина"

Компании добиваются превосходных результатов, когда они поддерживают своих людей. Четкие приоритеты, организация, мотивация и лидерство приведут бизнес к успеху. Но, в тоже время, руководство должно предоставить сотрудникам все необходимые инструменты, информацию и возможности. Компании, поступающие таким образом, имеют шансы на успех. Мы называем их People-ready Business.

Роль программного обеспечения для предприятий с концепцией People-ready Business состоит в использовании информации, дающей людям возможность преобразовывать идеи в действие и обращать изменение в перспективу.

Телекоммуникационная отрасль делает выбор

Одной из компаний, которая демонстрирует People-ready Business, является BT Retail – расположенный в Великобритании телекоммуникационный гигант с 20 миллионами клиентов. Она дает своим служащим возможность проявлять инициативу и предоставляет все необходимые средства и информацию для эффективной работы. Специалисты по анализу конъюнктуры рынка BT Retail изучили данные о клиентах и выявили огромные коммерческие возможности, которые может дать услуга предоставления так называемых хостед-приложений для малого и среднего бизнеса. Согласно прогнозу, спрос на эти услуги в Великобритании вырастет в 2009 г. до 1 миллиарда фунтов-стерлингов ($1,8 миллиарда).

Но добавление новой услуги – непростой процесс для телекоммуникационной компании. Каждая новая услуга должна быть отдельно интегрирована в массу существующих систем, а это трудоемкий и дорогостоящий процесс. Инженеры BT Retail решили проблему, создав платформу по запуску и поддержке услуг (Service Delivery Platform), основанную на технологии Microsoft. Это был шаг, который существенно сократил время, необходимое для совмещения новых абонентских услуг. Сейчас BT Retail может добавлять новую систему или удалять старую простым изменением интерфейса.

Новая рабочая платформа по запуску и поддержке услуг позволила компании перейти от сложноинтеграционной/высокозатратной модели оказания услуг к более экономной модели затрат.

Программное обеспечение служит средством для People-ready Business. ПО играет все большую роль в использовании информации, которая сегодня жизненно необходима бизнесу. Изо дня в день мы видим, как правильная технология, направленная в нужное русло, дает возможность вашим людям добиваться результата для компании. Независимо от того, обязана компания своим успехом эффективным производственным процессам, выдающимся новаторским достижениям или превосходному обслуживанию клиентов, за этим успехом стоят люди. Именно они создают взаимосвязи, повышающие производительность и эффективность компании.

Одной из таких компаний является France Telecom. В ответ на изменения рынка ее сотрудники предложили внедрить новую, привлекательную для пользователей услугу. France Telecom разрабатывает решение, основанное на технологиях Microsoft, которое дает возможность агрегировать и передавать видеоизображения и информацию наряду с телефонной связью. Благодаря этой технологии потребители будут наслаждаться разнообразием телекоммуникационных услуг, а компания получит большую прибыль и хорошее конкурентное преимущество на рынке.


Сотрудничество между ведущей мировой компанией, разрабатывающей программное обеспечение, и France Telecom обещает потребителям новое качество связи, которое улучшит их жизнь.

People-ready Business использует программное обеспечение, чтобы повысить результативность своей работы, и дает персоналу возможность вести коммерческую деятельность быстрее и эффективнее. Возьмем, к примеру, Telecom Italia. Эта всемирная телекоммуникационная компания искала возможности улучшения связи с сотрудниками в филиалах и дочерних компаниях, а также командированными сотрудниками. Компания использовала технологию Microsoft для расширения средств оперативной пересылки сообщений за пределами своей основой корпоративной сети. Теперь путешествующие сотрудники могут получать удаленный доступ к нужной им информации, а филиалы компании имеют мгновенный доступ к информации в режиме реального времени. С наличием доступа к мгновенному обмену сообщениями, независимо от местонахождения работников, Telecom Italia ожидает значительного роста производительности. Кроме того, мгновенный обмен сообщениями сокращает информационные расходы компании – уменьшается загрузка ее почтового сервера.

Хорошие взаимоотношения с клиентами необходимы для долгосрочного успеха любого предприятия в сфере коммуникаций. Но, чтобы достичь этой цели, сотрудники компании должны иметь все необходимые средства для удержания клиентов и привлечения новых, улучшения качества или осуществления взаимной продажи продуктов и услуг, повышения и укрепления лояльности клиентов. Сейчас конкуренция в коммуникационной сфере жесткая, как никогда, поэтому качество обслуживания и выполнение обязательств перед клиентами стали важнейшими факторами, влияющими на их лояльность.

Операционное управление информацией

Ярким примером такого подхода является WebCentral – лидер в сегменте предоставления услуг размещения и управления информацией на веб-узлах в Австралии и Юго-Восточной Азии. Компания хотела увеличить свою доходность, поэтому искала идеи и экспертов, которые хорошо знают клиентов компании. Такими экспертами оказались собственные сотрудники WebCentral. Люди, непосредственно работающие с клиентами, знали, что необходимо доступное инициативное обслуживание, которое бы выходило за рамки обычной электронной почты: ведение календаря, список общих контактов, веб-доступ к электронной почте, услуга мобильных и коротких сообщений, а также обслуживание портативных ПК. Используя в качестве основы технологию Microsoft, WebCentral создала услугу Managed Exchange. Это трехуровневый, улучшенный почтовый сервис, который не только удовлетворяет потребности клиентов, но и расширяет технические характеристики и обеспечивает компании новый источник доходов.

Операционное управление включает в себя все, что коммуникационная компания делает для повышения эффективности своей работы, включая использование лучших идей своих сотрудников. Только люди могут решить, выиграет компания от телекоммуникационного проекта на основе недорогого медного кабеля или необходим оптоволоконный кабель с высокой пропускной способностью. Клиенты жалуются, если сетевое подключение дает сбой, а эксперты должны устранить его и предотвратить возможные проблемы в будущем. Передовое программное обеспечение может внести значительный вклад, помочь людям рационализировать производственный процесс компании, контролировать расходы, повышать продуктивность и обеспечивать превосходное обслуживание.

Готовность решить проблемы, до того как они возникли, свидетельствует об операционном мастерстве.

Сейчас интереснейшее время для телекоммуникационных компаний. Повсеместное использование широкополосного доступа и взрывной рост цифровых технологий открывают перед людьми огромные возможности по созданию дополнительных услуг и формированию новых источников дохода. Телекоммуникационные компании могут быть лидерами при условии, что они осваивают новые цифровые технологии и быстро реагируют на изменения и потребности рынка. Технологии Microsoft могут помочь им выработать оптимальную потребительскую практику, сосредоточившись на инновациях и качестве предоставляемых услуг.

Эффективное управление цифровым контентом

Сотрудники Sony Pictures Entertainment имеют дело с тысячами терабайтов цифровых активов. Это не только открытие доступа к фильмам и их хранение, но и применение к ним технологических процессов. В последнее время Sony заменила систему на основе UNIX новой системой Microsoft, на базе которой разрабатывается решение cineSHARE Plus, которое создает путь прохождения документов, что является частью новой стратегии под названием Digital Media Initiative. Новое решение позволяет сотрудникам добавлять или изменять по мере необходимости рабочие процессы и равномерно перемещать цифровые данные между многими платформами и прикладными системами. Теперь сотрудники компании могут эффективнее управлять цифровыми активами и совершенствовать новые механизмы для Digital Media Initiative. В свою очередь, Sony имеет возможность эффективнее использовать свой самый ценный ресурс – людей. Потребители киноиндустрии также выигрывают от работы с компанией, которая продолжает модернизировать свои технологические процессы, совершенствует технологические средства и предлагает более быстрое обслуживание.

Почему Microsoft?

Ответ таков: Microsoft специализируется на разработке продуктов для индустрии услуг связи и предлагает одни из лучших в своем классе технические решения. Эти продукты формируют более безопасную, масштабируемую и надежную платформу, которая поддерживает существующие технологические стандарты и предоставляет компаниям коммуникационной отрасли возможность создавать новые дифференцированные предложения. Кроме того, наши обязательства по предоставлению эффективного, легкоуправляемого и прибыльного программного обеспечения базируется на четырех принципах:

Легкость и простота использования программного обеспечения, которым пользуется большинство деловых людей мира, обуславливает доступность для сотрудников всех уровней вашей организации, а также партнеров и клиентов. Программное обеспечение Microsoft значительно сокращает время обучения и делает работу персонала более продуктивной и быстрой, начиная со средств для разработчиков ПО и заканчивая системами и инфраструктурой для ИТ-профессионалов и прикладными программами для сотрудников.

Широкое применение и техническая поддержка обуславливают создание наиболее широко используемого и поддерживаемого программного обеспечения. Компания гарантирует, что ее клиенты с легкостью получат помощь, в которой нуждаются для решения технических задач. Кроме технических служб поддержки Microsoft, глобальная сеть разработчиков, специалистов службы поддержки и тысячи дипломированных партнеров всегда обеспечат доступ к необходимой экспертной оценке.

Интеграция, которая работает. Телекоммуникационные компании повсеместно успели вложить значительные суммы в информационные технологии, создавая фонд технических средств, слишком дорогостоящих, чтобы от них отказаться, но и слишком дорогих, чтобы их поддерживать и использовать на всем предприятии. Microsoft находится на передовой развития промышленных стандартов, таких как веб-сервисы, протоколы, которые позволяют компьютерам работать совместно при обмене сообщениями и дают им возможность взаимодействовать вне зависимости от платформ и языков программирования. Кроме того, программное обеспечение Microsoft спроектировано для бесперебойной работы и уменьшения интеграционных препятствий.

Новаторское программное обеспечение. Microsoft стремится разрабатывать программное обеспечение, которое помогает людям и предприятиям использовать весь свой потенциал.

Начиная с привлечения внешних ресурсов и заканчивая внутренним производством, от государственного регулирования и до глобализации – будущее бизнеса, как всегда, неопределенно и изменчиво. Чтобы превратить изменения в конкурентное преимущество, предприятиям необходима гибкость. Новаторское программное обеспечение и глобальная сеть из нескольких сотен тысяч партнеров – это фундамент для развития деятельности предприятия в будущем. Для успешного ведения бизнеса в наш век стремительных изменений компаниям необходимо дать людям возможность проявить себя независимо от того, работают они самостоятельно или сообща. Эти основополагающие факторы лежат в основе философии People-ready Business от Microsoft.

Дидье Ломбар, председатель правления и генеральный директор France Telecom: "Сотрудничество между ведущей мировой компанией, разрабатывающей программное обеспечение, и France Telecom обещает потребителям новое качество связи, которое улучшит их жизнь."

Дональд Вонг, вице-президент по вопросам цифровых мультимедийных технологий Sony Pictures Entertainment: "Технология Microsoft позволяет нам больше использовать финансовые рычаги, чтобы привести наши услуги в соответствие с непростыми и развивающимися цифровыми мультимедийными потребностями производства, редактирования отснятого материала, изучения рынка, сбыта и процессов управления содержанием."

2008.07.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".