RSA выпустила новое средство идентификации

Компания RSA, подразделение безопасности EMC, объявила о начале поставок гибкой карты-дисплея RSA SecurID 1100, которая представляет собой средство двухфакторной идентификации с помощью одноразовых паролей (OTP), разработанное для обеспечения безопасности банковских счетов и защиты транзакций, проводимых через Интернет.

Карты RSA SecurID пополнили растущее семейство решений RSA для гарантированной идентификации, которые отличаются оптимальным сочетанием безопасности, невысокой стоимости владения и удобства. Они легко помещаются в кошельке или бумажнике, что позволяет банкам предложить своим клиентам максимально удобный и надежный механизм идентификации для защиты финансовых данных. При нажатии кнопки на экране карты появляется одноразовый пароль, который используется в системах двухфакторной идентификации для защиты электронных транзакций, включая доступ к банковским счетам, оплату товаров и услуг, а также банковские переводы.

Защита клиентов и развитие бизнеса

Карты RSA SecurID снабжены программным пакетом RSA Authentication Manager 7.1 и механизмом идентификации RSA SecurID. Кроме того, они могут применяться в сочетании с системой борьбы с электронным мошенничеством RSA Transaction Monitoring, что дает дополнительный уровень защиты клиентов от угроз из Интернета, которые появляются при проведении банковских транзакций.

Продукт RSA SecurID позволяет банкам получить дополнительные конкурентные преимущества в виде повышения степени лояльности пользователей и популярности электронного доступа к счетам. В то же время он обеспечивает важные функции защиты, помогая привлечь новых клиентов. Для повышения узнаваемости бренда банк может нанести на карты свою символику, при необходимости также можно указать индивидуальную информацию о клиенте.

Привлекательность для любых рынков

Удобство и преимущества карт RSA SecurID в сфере безопасности банковских транзакций будут способствовать признанию и широкому распространению двухфакторной идентификации во всем мире, особенно в странах, где защита от электронного мошенничества пока мало распространена. Кроме того, продукт RSA SecurID позволит банкам привести свои электронные системы в соответствие с уже действующим законодательством в сфере информационной безопасности и поможет в разработке новых нормативных требований, которые сегодня отличаются в разных регионах.

"Поскольку универсального решения задач в сфере безопасности не существует, RSA продолжает расширять спектр средств идентификации, в которых сочетаются невысокая стоимость, удобство для пользователей и надежность. Предлагаемые решения дают организациям возможность выбрать технологию, которая больше всего отвечает требованиям бизнеса и запросам пользователей", – сказал Сэм Карри, вице-президент по развитию продукции и маркетингу подразделения идентификации и управления доступом RSA. – Мы рады предложить глобальному рынку финансовых услуг новое удобное средство двухфакторной идентификации, которое позволит потребителям чувствовать себя уверенней при проведении электронных транзакций".

Карты-дисплеи RSA SecurID уже поступили в продажу.

2008.07.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".