APC держит курс на интеграцию платформ программного управления для ЦОД

Компания APC, входящая в состав подразделения систем электропитания и кондиционирования для ответственных систем корпорации Schneider Electric, объявила о планах по созданию решения, которое обеспечит интеграцию платформ программного управления компаний APC и TAC, входящих в состав корпорации Schneider Electric, с программными средствами управления энергетическими ресурсами IBM Tivoli Monitoring.

В рамках интегрированного решения платформа управления APC InfraStruXure Central, система управления инфраструктурой здания TAC и программное обеспечение IBM Tivoli Monitoring смогут использовать общие информационные ресурсы, отражающие состояние ответственных процессов: сигналы тревоги, журнал событий и сведения о перемещении ИТ-ресурсов при высоком уровне наглядности, контроля и автоматизации и без ущерба для качества обслуживания ИТ-систем.


APC InfraStruXure Central 3.0 Standard Pilot Pak

"Интегрированное решение станет надежным помощником ИТ-администраторам при решении вопросов, касающихся модернизации, обслуживания и управления инженерной инфраструктурой ЦОД и системами жизнеобеспечения здания, – отметил Сергей Щербаков, руководитель группы системных инженеров АРС by Schneider Electric в России и странах СНГ. – Совсем скоро заказчики получат возможность не только определять оптимальное расположение своих ресурсов (физическое или виртуальное), но и оптимизировать использование своих приложений на основе записей журналов событий и снятых в реальном времени показателей энергопотребления, соотнося их с доступными резервами систем питания и охлаждения".

Возможности управления

После интеграции InfraStruXure Central и TAC с программным обеспечением IBM Tivoli Monitoring администраторы смогут просматривать, оценивать и гибко связывать бизнес-процессы и ИТ-ресурсы с поддерживающей их инженерной инфраструктурой.

Компания APC разработала набор новаторских решений в области корпоративного программного обеспечения, поддерживающего эффективное управление инженерной ИТ-инфраструктурой в масштабах всего предприятия, включая распределение площади помещений, электропитания, охлаждения и кабелей, а также защиту от различных рисков. Сервер InfraStruXure Central сокращает расходы на поддержку и предотвращает простои, которые возникают при экстренном решении проблем, связанных с воздействием физических и климатических факторов.

Системы управления энергоресурсами здания TAC уже сегодня поддерживают интеграцию с программным обеспечением IBM Tivoli Monitoring через SNMP, что позволяет организовать между ними оперативный обмен информацией об ответственных процессах и сигналах тревоги. Благодаря такой интеграции администраторы смогут визуально контролировать и управлять автоматизированными системами, которые отвечают за распределение электропитания, отопление, вентиляцию, освещение, кондиционирование и безопасность. Этим обеспечивается единый пульт управления энергоресурсами, демонстрирующий наглядную картину распределения энергопотребления. Администраторы могут задействовать ручные или автоматизированные средства управления инфраструктурой в зависимости от фактических потребностей, энергопотребления и расходов. Более того, такая интеграция подразумевает централизацию функций безопасности, в том числе контроль доступа, обнаружение несанкционированного доступа, уведомления о неполадках и цифровое видеонаблюдение.

Благодаря комбинированному решению APC, TAC и IBM Tivoli Monitoring пользователи получат возможность:

  • оперативно обнаруживать и отслеживать изменения в системах электропитания и охлаждения, а также наглядно представлять, какие ИТ-ресурсы и бизнес-процессы подвергаются опасности в результате этих изменений;
  • отслеживать факты перемещения, установки и изменения конфигурации физических ИТ-ресурсов;
  • оптимизировать использование доступных ресурсов электропитания, охлаждения и стойки с учетом фактического энергопотребления ИТ-оборудования;
  • предотвращать потенциальные простои вследствие отказов оборудования или неполадок с энергоснабжением;
  • анализировать журнал данных, в котором хранится информация об использовании ИТ-ресурсов, и затраты на их электропитание и охлаждение, что позволяет более обоснованно разрабатывать стратегию текущего и будущего развития центра обработки данных;
  • объединить и централизовать функции безопасности центра обработки данных: контроль доступа, обнаружение несанкционированных действий и цифровое видеонаблюдение;
  • иметь визуальное представление всего комплекса средств управления инфраструктурой здания, включая системы отопления, вентиляции и кондиционирования.

Компания APC ожидает, что уже в 2009 г. заказчики во всех регионах получат доступ к интегрированной системе APC InfraStruXure Central, TAC и IBM Tivoli Monitoring.

Доступность и цены

Сервер APC InfraStruXure Central доступен во всех регионах мира. Его рекомендуемая розничная цена в минимальной конфигурации составляет менее $10 тыс.

Дополнительную информацию о решении InfraStruXure Central и других продуктах APC можно получить на сайте:
www.apc.com.

2008.07.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".