Эффективная автоматизация управления с помощью workflow

Как наиболее эффективно автоматизировать управление предприятием? Каковы недостатки и преимущества существующих автоматизированных систем управления (АСУ)? Чтобы ответить на эти вопросы, мы обратились к зарубежным источникам и поинтересовались мнением компетентного эксперта.

"Вплоть до конца прошлого столетия отечественные автоматизированные системы управления отвечали только методологии линейно-функционального менеджмента, – говорит Виктор Кузнецов, заместитель генерального директора компании "Оптима-Украина". – Основная ориентация таких АСУ – автоматизация при помощи отдельных рабочих мест (АРМ) и операции только со структурированной количественной информацией. Как правило, такие АСУ ориентированы на одну или ограниченное количество функций менеджмента и не могут комплексно охватить все его потребности. Многие стратегические цели предприятия для них практически недостижимы "в лоб", только "обходными путями" или за счет покупки дополнительных систем – систем менеджмента качества по стандартам ISO 9001:2000, TQM, Balanced Scorecard (BSC) и т.д. К тому же отсутствие визуальных средств проектирования делает подобные системы очень ресурсоемкими при модификации и настройке. Подразумевалось, что все функциональные возможности можно заложить на этапе утверждения технического задания и практически не модифицировать на этапах разработки и внедрения.

Ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону только после разработки международной организацией Workflow Management Coalition (WfMC) стандарта workflow, включения в соответствующие программные системы стандарта управления бизнес-процессами Business Process Management, а также реализации полнофункциональных визуальных средств проектирования".

Workflow

При определении основных понятий корректнее всего обращаться к первоисточникам. Сегодня стандартизацией в области workflow занимается Workflow Management Coalition. Официальный документ по терминологии содержит следующее определение.

Workflow (с англ. – поток работ/операций) – это полная или частичная автоматизация бизнес-процесса, при которой документы, информация или задания передаются от одного участника (бизнес-процесса) к другому для выполнения действий согласно набору руководящих правил.

Фактически workflow является синонимом термина "бизнес-процесс", только применяется чаще в отношении систем автоматизации бизнес-процессов. Следующим шагом после описания и оптимизации бизнес-процессов будет процессная автоматизация. Для того чтобы выстроенные процессы начали работать, необходимо средство для автоматической координации деятельности исполнителей – это и есть системы workflow. В отличие от рассматривавшихся выше систем проектирования и оптимизации бизнес-процессов (бизнес-моделирования) системы workflow используются для автоматизации текущей деятельности, то есть позволяют документам автоматически проходить заданные маршруты и получать отчеты как по содержанию документов, так и по процессу.

Возможности workflow/BPM

Чем же workflow отличается от других технологий и почему ей уделяется такое внимание? Системы workflow автоматизируют процессы, а не функции. Появление соответствующего ПО workflow – это реакция рынка информационных технологий на внедрение новых принципов в управление предприятиями и миграцией системы управления от функционально-ориентированной до процессно-ориентированной.

Каким же критериям выбора АСУ отвечают системы workflow/BPM? Г-н Кузнецов назвал их и сравнил с возможностями АСУ, необходимыми для эффективной автоматизации управления.

Поддержка методологий менеджмента:

  • проектный и процессный менеджмент;
  • простая интеграция с системами, использующими линейно-функциональную методологию.

Объекты управления и их учет:

  • организационная структура – поддерживается любой тип оргструктуры;
  • оборудование и технологические системы – вносятся на этапе регламентации бизнес-процессов, в том числе с помощью интеграции;
  • коммуникации между всеми элементами системы предприятия – осуществляет встроенный в ядро системы механизм передачи информации и управляющих сигналов;
  • производимые работы, в соответствии с иерархией: процессы, функции, операции – реализует встроенная функция управления каждым запущенным экземпляром процесса, интеграция с АРМ-ориентированными системами, наличие Web-интерфейса;
  • ресурсы – реализует встроенная функция отслеживания перерождения объектов, обработка всех типов информации, интеграция с уже внедренными системами учета, простое добавление типов ресурсов за счет визуальных средств проектирования.

Планирование – реализуется встроенными средствами разработки математического аппарата планирования, интеграцией со специализированными системами и системами BI.

Организация – управление осуществляется в режиме реального времени, поддерживается любой тип организационной структуры, в том числе комбинированная или пользовательская.

Контроль – учет по всем объектам управления, отслеживание каждого этапа бизнес-процесса, встроенные средства разработки математического аппарата анализа, построение системы отчетности с любым уровнем детализации и консолидации, встроенная система коммуникаций, интеграция с электронной почтой.

Таким образом, АСУ, построенные на базе workflow/BPM, отвечают практически всем критериям, а их реализация может учитываться уже на этапе регламентации бизнес-процессов. К тому же использование визуальных средств проектирования, которые реализованы в качественных программных системах, позволяет значительно снизить ресурсоемкость при модификации и настройке АСУ.

— Материал подготовил Сергей Кувеко

2008.08.21
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".