ABBYY Lingvo x3 устраняет трудности перевода

13 августа в Киеве состоялась пресс-конференция компании "ABBYY Украина", посвященная выходу новой версии электронного словаря ABBYY Lingvo x3.

Открывая пресс-конференцию, Виталий Тищенко, генеральный директор компании "ABBYY Украина", отметил, что данный продукт является важным для компании по многим причинам. Электронный словарь ABBYY Lingvo – это продукт, с которого ABBYY начала свою деятельность и который отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным программным решениям, таким как простота, полнота, надежность и качество. Относительно ABBYY Lingvo x3 можно отметить три ключевых момента в его продвижении. Это первая версия продукта, которая становится действительно международной.


Виталий Тищенко, генеральный директор компании "ABBYY Украина":
"ABBYY Lingvo x3 – первая версия продукта, которая становится
действительно международной"

Первые версии были ориентированы на русскоязычных пользователей, три года назад появилась украинская версия, и, наконец, вышла версия, где интерфейс программы выполнен не только на русском и украинском языках, но и на английском, немецком и французском. ABBYY Lingvo x3 будет распространяться на рынках Западной Европы, в первую очередь, в немецкоговорящих странах. По словам г-на Тищенко, в дальнейших планах компании – распространение электронного словаря ABBYY Lingvo по всему миру.

Второй важный момент, на который следует обратить внимание, – наличие premium-контента, то есть наборов узкоспециализированных словарей, которые за дополнительную плату могут быть скачаны с Интернета.

И третий момент – это возможность получения дополнительной информации по словам или предложениям из энциклопедий (например, "Википедии"), а также возможность воспользоваться услугой бюро переводов "Переведем.ру", которое входит в состав группы компаний ABBYY.


Вадим Косый, старший менеджер по маркетингу направления электронных словарей
компании "ABBYY Украина": "ABBYY Lingvo х3 – это целый мир словарей,
энциклопедий и быстрый доступ к системе профессионального перевода"

Более подробно о возможностях новой версии электронного словаря ABBYY Lingvo x3 рассказал Вадим Косый, старший менеджер по маркетингу направления электронных словарей компании "ABBYY Украина". По его словам, теперь ABBYY Lingvo – это не просто электронный словарь, это целый мир словарей, энциклопедий и быстрый доступ к системе профессионального перевода. Разработка новой версии длилась полтора года, при этом было затрачено около 30 человеколет напряженной работы творческого коллектива лингвистов, лексикографов и программистов ABBYY.

В состав ABBYY Lingvo x3 вошло 154 словаря с самыми свежими обновлениями, в том числе 25 новых словарей и 12 словарей, которые пополнились лексикой, вошедшей в употребление на протяжении двух последних лет. Общий объем словарной базы ABBYY Lingvo x3 – более 8,7 миллионов словарных статей.

С выходом новинки электронный словарь для мобильных устройств становится полностью самостоятельным продуктом. Специальная программа для изучения иностранных слов ABBYY Lingvo Tutor в новой мобильной версии работает на обеих популярных мобильных платформах – Windows Mobile и Symbian S60. ABBYY Lingvo х3 Mobile представлен набором из 9 языков и 44 словарей. Мобильная версия будет поставляться на CD-дисках и картах памяти формата MicroSD .

Для персональных компьютеров в Украине будут продаваться две основные версии – ABBYY Lingvo x3 "Три языка" и ABBYY Lingvo x3 "Многоязычная версия". В состав последней в качестве бонуса войдет мобильная версия. Стоимость версий для ПК – 126 грн. и 297 грн. соответственно. Для пользователей предыдущих версий при переходе на новую предусмотрена скидка 40%.

МНЕНИЕ

Каков Ваш прогноз относительно продаж ABBYY Lingvo в Украине?

Виталий Тищенко, генеральный директор компании "ABBYY Украина":
Почти 4 года продажи ABBYY Lingvo растут более чем на 60% в год. В ближайшей перспективе мы ожидаем не менее 50% роста продаж. Если же говорить о совокупном бизнесе "ABBYY Украина", то в этом году мы надеемся как минимум на 40% рост продаж.

— Виталий Проненко

2008.08.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".