"Инком" – первый сертифицированный аудитор QSA в Украине

Компания "Инком" объявила о получении уникального для украинского рынка статуса квалифицированного аудитора систем безопасности – Qualified Security Assessor (QSA) – на соответствие стандарту защиты информации PCI DSS в индустрии платежных карт.

Стандарт PCI DSS представляет собой перечень требований в отношении систем управления безопасностью, сетевой архитектуры, политик, процедур, разработки программного обеспечения и других мер защиты данных владельцев банковских карт. Требования, определенные стандартом, предназначены для выполнения прежде всего финансовыми учреждениями, торговыми фирмами и поставщиками услуг, которые обрабатывают данные владельцев банковских карт в ходе повседневной деятельности.

Получение статуса QSA позволяет специалистам компании "Инком" осуществлять проверку ИТ-инфраструктуры, систем безопасности и процессинговых систем заказчика, а также выдавать сертификат о соответствии требованиям стандарта PCI DSS. Первостепенной задачей выполняемого аудита является анализ следующих объектов на соответствие стандарту: сетевой инфраструктуры, средств физической безопасности, ИТ-инфраструктуры, прикладного программного обеспечения, внутренних политик и процедур. По результатам аудита специалистами компании "Инком" будет предоставлен отчет о соответствии ИТ-систем, процессов, разработанных и внедренных на предприятии заказчика, рекомендациям и требованиям стандарта PCI DSC.


Эдуард Савушкин, директор департамента ИТ-консалтинга компании "Инком":
"Стандарт PCI DSS призван в первую очередь объединить усилия, направленные
на обеспечение безопасности данных, и, соответственно, повысить лояльность
клиентов финансовых структур не только в Украине, но и в мире"

По словам Эдуарда Савушкина, директора департамента ИТ-консалтинга компании "Инком", ежегодная обязательная сертификация компаний, работающих с такими международными платежными системами, как Visa, MasterCard и т.д., гарантирует высокий уровень безопасности процессов обработки, хранения и передачи данных о держателях платежных карт в информационных системах компаний. Стандарт PCI DSS, разработанный сообществом PCI Security Standards Council, в которое входят мировые лидеры на рынке платежных карт (American Express, Discover Financial Services, JCB, MasterCard Worldwide и Visa International), призван в первую очередь объединить усилия, направленные на обеспечение безопасности данных, и, соответственно, повысить лояльность клиентов финансовых структур не только в Украине, но и в мире.

2008.08.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".