Новые аналитические и прогностические возможности от Business Objects

Компания Business Objects представила решение для извлечения знаний (data mining) и аналитического прогнозирования (predictive analytics), помогающее компаниям эффективнее работать в сложных экономических условиях.

В июле входящая в состав группы компаний SAP компания Business Objects, занимающаяся предоставлением решений для оптимизации производительности бизнеса, объявила о начале поставок решения Business Objects Predictive Workbench, которое предназначено для извлечения знаний из данных и аналитического прогнозирования. Данное решение интегрировано с Business Objects XI 3.0 – лидирующей в своем классе платформой для бизнес-аналитики. Business Objects Predictive Workbench позволяет выявлять явные и, что особенно важно, неявные закономерности в данных, имеющие стратегическое значение для бизнеса, а также улавливать тренды, влияющие на дальнейшее развитие бизнеса. Сотрудники, которые принимают решения, могут использовать результаты данного анализа для прогнозирования возможных сценариев развития, тем самым с опережением реагируя на изменяющиеся рыночные условия. Решение Predictive Workbench компании Business Objects делает процесс прогнозирования и извлечения знаний более легким и доступным для самого широкого использования в качестве основной функциональности для аналитики на предприятиях различных отраслей.

"Новые аналитические и прогностические возможности способны значительно усовершенствовать наше планирование продаж и оперативное бизнес-планирование благодаря повышению достоверности результатов анализа информации, – сказал Джордж Нил (George Neill), директор по информационным технологиям компании Organic Valley. – Применение Business Objects Predictive Workbench позволило нам лучше отслеживать и оптимизировать расходы на доставку благодаря всесторонней оценке вариантов поставки наших молочных продуктов в районы с высоким спросом. Также мы имеем уникальную возможность выявить как закономерности, так и аномалии в наших данных, что повышает эффективность долгосрочного стратегического планирования. Результаты такого анализа помогают понять, как лучше действовать, учитывая конкретные сведения о том, что сработало или не сработало в прошлом. Простота использования и широкие возможности по извлечению знаний – это то, что было необходимо нашим аналитикам для быстрого решения задач, экономии сил и повышения эффективности работы".

Применение технологии data mining делает Business Objects Predictive Workbench эффективным инструментом для глубокого изучения исторических бизнес-данных и разработки прогнозных моделей, которые могут быть использованы при решении как общеэкономических (горизонтальных), так и специфических (вертикальных) задач той или иной индустрии.

Интеграция Business Objects Predictive Workbench и Business Objects XI 3.0 предоставляет организациям любого размера возможность покрыть потребности в аналитике. Удобный пользовательский интерфейс, организованный по принципу workflow, позволяет создавать процесс анализа информации любой сложности, исключая необходимость написания сложных программ и повторной разработки алгоритмов поиска трендов и прогнозирования.

"Данная инновация компании Business Objects, лидера в области разработки приложений для бизнес-аналитики, предоставляет клиентам возможность конвертировать исторические знания о бизнесе в эффективные стратегии ведения бизнеса, ориентированные на будущее, – отметила Мардж Брея (Marge Breya), исполнительный вице-президент, Business Intelligence Platform, Business Objects. – Возможность использовать ретроспективы данных для выявления будущих тенденций теперь доступна каждому. Сегодня мы выводим аналитику на совершенно новый уровень и делаем процесс анализа интуитивно понятным и естественным для пользователя".

 

2008.08.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".