"Навигатор" становится пионером Intel Centrino 2 в Украине

21 августа компания "Навигатор" провела в Киеве пресс-конференцию, на которой представила модельный ряд ноутбуков под собственной торговой маркой Impression Computers на базе платформы Intel Centrino 2.

По словам Георгия Чернявского, председателя совета директоров компании "Навигатор", по плану инвестиции в бренд Impression составляют в 2008 г. 8 млн. грн., что практически в 1,6 раза больше, чем в предыдущем. Четко осознавая тенденции мирового рынка, а также используя аналитику GfK Ukraine, руководство компании решило сделать акцент на производстве портативных ПК под маркой Impression.


Руководство компании "Навигатор" и представители "Intel Украина" объявили
о появлении в Украине ноутбуков Impression на платформе Intel Centrino 2

""Навигатор" выводит производство ноутбуков Impression на новый уровень и готов предложить украинскому покупателю конкурентоспособный продукт. Мы позаботились и о дизайне нового модельного ряда, и о мощности конфигураций. Отдельно хочу отметить, что мы рады первыми на украинском рынке представить ноутбуки на базе новейшей технологии Intel Centrino 2", – сообщил журналистам Георгий Чернявский.

Модельный ряд ноутбуков Impression представлен четырьмя линейками, каждая из которых создана для определенных потребностей и запросов покупателя:

  • Impression First – универсальный ноутбук с мощной видеокартой nVidia GeForce Go 9300M GS на базе платформы Intel Centrino 2 (Intel PM45, Montevina) с процессором Intel Core 2 Duo P7350 (2 ГГц), экраном 15,4” WXGA, Wi-Fi, Bluetooth, 3G-ready и ОС MS Windows Vista.
  • Impression Fashion – миниатюрный ноутбук с различной раскраской корпуса (четыре цветовых решения) и параметрами, аналогичными Impression First, но с 12” дисплеем WXGA.
  • Impression Freedom – бизнес-ноутбук с поворотным дисплеем типа Touch screen display, процессором Intel Core 2 Duo T5850 (2,13 ГГц), Wi-Fi, Bluetooth, 3G-ready и ОС Windows Vista HB с поддержкой Touch screen.
  • Impression Unreal – игровая модификация с видеокартой nVidia GeForce 9800M GTS (512 Мб) на Intel Centrino 2 (Intel PM45, Montevina) с процессором Intel Core 2 Duo P7350 (2 ГГц), дисплеем 15,4” WSXGA, памятью DDR III, Wi-Fi, Bluetooth, 3G-ready, ОС MS Windows Vista и игрой S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky в комплекте.

"Сегодня потребители хотят приобретать мобильные системы, – заявил Дмитрий Калита, директор маркетинговых программ Intel в Украине. – Их интересуют прежде всего производительность, сохранность данных, время работы от батарей, встроенная беспроводная сеть, вес и размер, мультимедийные возможности и стильный внешний вид".

Платформа Intel Centrino 2, основанная на чипсете Intel 45 Express и оснащенная новейшим 45-нм процессором Intel Core 2 Duo и Wi-Fi-модулем Intel Wi-Fi Link 5000 Series, позволяет повысить производительность (в 1,7 раза) и экономичность (потребляемая мощность равна 25 Вт) ноутбука, а также увеличить скорость передачи данных по каналу беспроводной связи до 450 Мб/с.

"Для потребителей это означает, что в 2,3 раза быстрее будет осуществляться процесс кодирования видео в ПО Sony Vegas или в 1,5 раза быстрее проходить обработка фотографий в Adobe Photoshop Elements", – объяснил Дмитрий Калита.

Говоря о ключевых задачах "Навигатора" относительно стратегии развития бренда, Ирина Умбеталиева, директор департамента маркетинга и рекламы компании "Навигатор", выделила три основные задачи: втрое увеличить объем продаж, повысить узнаваемость марки Impression, первыми выводить на рынок новинки. При этом она указала на стратегические преимущества "Навигатора": "У нас налажено и успешно работает производство ПК в Украине. Мы близки к потребителю и способны учитывать запросы локального рынка. По скорости обновления компания может опередить многих при создании конфигураций ПК, а касательно гибкости – способна чутко реагировать на изменения требований рынка. Кроме того, мы предоставляем комплексные решения, в основе которых лежат совместные проекты с мобильными операторами и производителями ПО".

— Сергей Кучеренко

2008.08.29
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".