SaaS стучится громко в дверь!

Модель "ПО как услуга" (SaaS) на западных ИТ-рынках уже активно используется и становится привычной. Украинские же компании только начинают осваивать эту современную концепцию. Аналитики пророчат ей большое будущее, ведь, как показывает мировая практика, распространение SaaS развивает ИТ-рынок в целом и повышает доходность отдельных направлений.

Возьмем, к примеру, CRM (об аутсорсинге которого мы писали в одном из предыдущих номеров "ComputerWorld/Украина"). По оценкам компании Gartner, мировой рынок CRM-систем уже пятый год подряд демонстрирует стабильный рост. Его основными двигателями являются развивающиеся рынки, а также быстрое распространение в мире концепции SaaS. В прошлом году на долю SaaS пришлось свыше 15% всех доходов мирового CRM-рынка. И это только CRM. А что говорить, например, о коммуникационных сервисах, которые используются сегодня практически в любой компании?

Немного теории

SaaS (Soft as a Service) – программное обеспечение как услуга – это модель предложения потребителю программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает Web-приложение, размещает его и управляет им (самостоятельно либо через третьих лиц) с целью и возможностью использования заказчиками через Интернет. При этом заказчики платят не за владение программным обеспечением как таковым, а за его использование (через API, доступный через Web и часто использующий Web-службы). Близким к SaaS является термин "приложение по запросу" (On-Demand).

 SaaS обладает следующими уникальными особенностями:

  • приложение приспособлено для удаленного использования;
  • одним приложением пользуется несколько клиентов (приложение коммунально);
  • оплата взимается как ежемесячная абонентская плата или на основе объема транзакций;
  • поддержка приложения включена в сумму оплаты;
  • модернизация приложения осуществляется плавно и прозрачно для клиентов.

Преимущества для клиента

Использование ПО в виде SaaS предоставляет клиенту следующие преимущества:

  • Отпадает необходимость инсталляции и поддержки клиентского/серверного ПО – в большинстве случаев компания может обойтись без изучения документации по установке и внедрению, обучения инженеров и пробных инсталляций.
  • Значительно сокращаются сроки внедрения – потенциально часы или даже минуты в отличие от месяцев (а иногда и лет) в случае поэтапного самостоятельного внедрения.
  • Глобальная доступность – конечно, существуют средства обеспечения удаленного доступа сотрудников к корпоративным приложениям, но в данном случае эта функциональность присутствует изначально.
  • Соблюдение соглашения об уровне обслуживания (SLA) – обнаруженные ошибки и неполадки будут исправляться быстрее ввиду полного контроля над ПО, предоставляемым как услуга.
  • Небольшие регулярные улучшения – при использовании сервиса SaaS-приложения основной задачей провайдера является удовлетворенность клиента сервисом, на что можно повлиять, постепенно добавляя новые услуги и возможности. 
  • Сокращение задач ИТ-отдела – многие задачи, традиционно возлагаемые на ИТ-отдел, в случае SaaS будут решаться провайдером, следовательно, ИТ-отдел может сконцентрироваться на более специфичных для бизнеса задачах.
  • Сокращение издержек и перераспределение ИТ-бюджета – передавая некоторые программные продукты на аутсорсинг провайдеру, компания сокращает издержки на непрофильную деятельность (за счёт экономии на оборудовании, лицензиях и обучении администраторов).

Сегментация SaaS

Различные источники сегментируют онлайн-сервисы по-разному. Обобщив их, можно получить довольно четкую картину:

  • Функциональные сервисы. Призваны решать конкретные задачи автоматизации (ERP, CRM, HRMS и т.д.).
  • Отраслевые (вертикальные) сервисы. Автоматизируют одну или несколько задач для определенной отрасли (вертикали) – ресторанный, гостиничный бизнес, риелторская деятельность.
  • Коммуникации и совместная работа. Совместная работа в Интернете, видеоконференции, мгновенные сообщения и т.п. На сегодняшний день такие сервисы востребованы практически всеми организациями и сотрудниками (Windows Messenger, Google Apps, Skype и другие).
  • Инфраструктурные сервисы. Позволяют осуществлять конфигурацию и апгрейд ПО, установленного на серверном и другом оборудовании клиента (например, Microsoft Windows Update, Symantec LiveUpdate, а также ПО резервного копирования, управления рабочими станциями).
  • Мобильные сервисы. Обычно их относят к функциональным или отраслевым. Однако некоторые специалисты утверждают, что они, как правило, организуются совсем по-другому, нежели сервисы, рассчитанные на пользователей ПК, так что заслуживают отдельной категории.

Ситуация в Украине

SaaS в Украине – уже реальность. В настоящее время компании предлагают не только различные онлайн-файрволы, антивирусы, WebMail, но и аутсорсинг CRM, контакт-центров и т.д. На условиях ежемесячной подписки (по цене $10-15 на одного пользователя) провайдеры предоставляют широкую линейку лицензионных продуктов для малого и среднего бизнеса.

Вместе с тем мировые аналитики отмечают, что сегодня реальная разработка подобных приложений только начинается, а настоящая конкуренция будет наблюдаться через полтора-два года (в Украине еще позже). Поэтому для многих компаний, стремящихся зарабатывать на таких сервисах, сейчас самое время активно позиционировать себя и свои услуги на украинском рынке. 

 Материал подготовил Сергей Кувеко

2008.08.29
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".