Менеджмент человеческих ресурсов

В компаниях с большим количеством сотрудников рано или поздно встает вопрос о более эффективном управлении персоналом. Вручную справляться с большим объемом HR-информации довольно сложно и неэффективно.

Поэтому в таких случаях необходим мощный инструмент, позволяющий значительно сократить число ручных операций в работе с документами, повысить точность при расчете заработной платы, налогов и других отчислений и реализовать полноценное управление трудовыми ресурсами.

HRM (Human Resource Management – управление человеческим ресурсом) – автоматизированная комплексная система управления персоналом.

Несмотря на то что такие системы предназначены для управления персоналом, их функциональность значительно шире, чем у систем автоматизации кадровых операций. Продукты такого класса позволяют работать не только с количественными (зарплата, налоговые выплаты, надбавки и вычеты и т.п.), но и с качественными показателями персонала. Качественная функциональность обеспечивает автоматизацию таких функций, как мотивация персонала, ведение "профилей компетенций сотрудников", управление карьерой, оценка персонала, управление обучением (повышение квалификации), дистанционное обучение, анализ эффективности персонала, анализ соответствия сотрудника занимаемой должности, планирование потребности в персонале и движения персонала, формирование кадрового резерва.

Иногда HRM-системы называют "CRM-системами наоборот". Но в отличие от CRM они привлекают и удерживают не покупателей, а собственных сотрудников компаний.


Задачи HRM-систем

Среди основных задач, которые решаются с помощью HRM-систем, стоит выделить следующие:

  1. Cтруктурирование всех учетных и расчетных процессов, связанных с персоналом.
  2. Устранение и минимизация всех негативных последствий, связанных с уходом сотрудников.

Первая задача сводится к устранению двойного ввода данных, сведению их в единую базу с возможностью полного анализа и генерации отчетности, своевременного и корректного расчета и начисления заработной платы, налоговых отчислений и т.п. Эффект от решения таких задач достаточно очевиден, но его можно достичь и с помощью обычных систем автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты.

А вот значимость решения второй задачи не всегда адекватно оценивается отечественными менеджерами высшего звена. Известно, что компании терпят большие убытки, связанные с заменой потерянного сотрудника. Учитывая то, что, по некоторым оценкам, затраты, связанные с персоналом, составляют порядка 36% доходов крупных компаний, текучесть кадров оказывается серьезной проблемой, которая может существенно ухудшить показатели общей эффективности организации.

Классификация HRM-систем

HRM-системы можно условно классифицировать по разным критериям. Например, в зависимости от реализации того или иного уровня автоматизации:

  • Системы первого уровня – направлены исключительно на автоматизацию расчета заработной платы. Зачастую они представляют собой предварительно настроенный коробочный продукт. Но их низкая функциональность и невозможность дальнейшей настройки существенно ограничивают круг потенциальных пользователей.
  • Системы второго уровня – позволяют рассчитывать зарплату, формировать и вести штатное расписание, отражать движение кадров и т.д. Такие системы сегодня плотную приблизились к решениям третьего уровня, и провести четкую грань между ними все сложнее. Это связано с тем, что, как отмечают многие эксперты и игроки рынка, в последние годы заказчики проявляют все больший интерес именно к управленческому функционалу HRM-системы.
  • Системы третьего уровня – наиболее комплексные решения, которые позволяют проводить аттестацию сотрудников, составлять портреты специалистов, разрабатывать индивидуальные программы их обучения и служебного продвижения и т.д. Такие системы, как правило, уже не являются самостоятельными, а входят в качестве специализированного модуля в системы комплексной автоматизации предприятий (ERP-системы). В то же время существуют и отдельные HRM-системы третьего уровня, обладающие возможностями интеграции с целым рядом популярных ERP-систем.

Также HRM-системы можно классифицировать по полноте функционального наполнения:

  • учетно-расчетные системы;
  • HRM-системы с ограниченной функциональностью;
  • полнофункциональные HRM-системы (включают в себя учетный контур, расчетный контур, HR-контур, а также функции генерации отчетности).

Ситуация в Украине

Специалисты утверждают, что с каждым годом все большее количество компаний осознает необходимость внедрения автоматизированных систем управления персоналом. Рынок развивается. Компании уже не ограничиваются базовыми функциями при внедрении HRM-систем, а следят за новинками и подбирают наиболее подходящий для себя набор функций.

Предлагаемые на рынке зарубежные HRM-системы, как правило, уже адаптированы под украинское законодательство и условия рынка, что поможет избежать всевозможных проблем.

Наиболее популярны на украинском рынке решения на базе систем "Атлас Кадры", "БОСС-Кадровик" и Microsoft Dynamics NAV.

Сергей Кувеко

2008.09.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".