Intel Centrino 2 – еще один шаг в сторону мобильности

4 сентября в Киеве компания Intel представила украинскому рынку новые продукты на основе процессорной технологии Intel Centrino 2. Данная технология обеспечивает высокую производительность, увеличивает время работы от батареи и радиус беспроводной связи, а также включает дополнительные функции безопасности и управления.

Еще мобильнее!

Открыл мероприятие Жиль Пелле, директор по маркетингу Intel в странах EMEA. В начале своего доклада он отметил: "Темпы роста продаж ноутбуков сегодня существенно превосходят продажи настольных ПК. Такая тенденция прослеживается не только в США, но и в европейских странах, в том числе в Украине. В настоящее время Intel производит платформы, позволяющие воспроизводить видео высокой четкости, играть в интерактивные игры и обеспечивать скоростную беспроводную связь. Новая мобильная технология предоставляет возможность быть более мобильными, более эффективными и действовать быстрее".


Жиль Пелле, директор по маркетингу Intel в странах EMEA

Процессорная технология Intel Centrino 2, а также Intel Centrino 2 с технологией vPro позволяют улучшить все основные характеристики ноутбуков, в частности, повысить производительность при продолжительном времени автономной работы. Это стало возможным благодаря появлению новых процессоров и наборов микросхем, высокоскоростных адаптеров беспроводной связи 802.11, а также профессиональных функций удаленного управления.

Intel Centrino 2 включает в себя новый чипсет Mobile Intel 45 Express и беспроводной адаптер Intel Wi-Fi Link серии 5000, который поддерживает распространенные стандарты беспроводной связи, обеспечивая высокую скорость подключения, широкую зону уверенного приема сигнала и низкое потребление энергии.

Взлом стереотипов

Сергей Шевченко, специалист по использованию продукции корпорации Intel, рассказал о преимущественных возможностях, которые заложены в технологии Centrino 2. "Все наши разработки базируются на изучении спроса потребителей (см. график). Если внимательно посмотреть на эти требования, то можно заметить, что все они взаимоисключающие. Например, высокопроизводительный ноутбук в принципе не должен долго работать в автономном режиме и быть компактным, так как производительность означает избыточное излучение тепла, что требует хорошей системы охлаждения и т. д. Получается, что набор характеристик, заложенных в такие платформы, – это всегда компромисс между различными требованиями.


Требования пользователей к ноутбукам (относительная важность свойств)
Источник: Intel Western Europe Mobile Usage Study, конец 2006 г.

Новая технология Intel Centrino 2 развеяла эти стереотипы. Процессоры на базе Centrino 2 с максимальным порогом энергопотребления 25 Вт обеспечивают высокую производительность, которая позволяет быстрее решать поставленные задачи, сокращать за счет этого время работы и, следовательно, экономить энергию.

Это касается и компактности: на базе Intel Centrino 2 можно строить очень легкие и компактные ноутбуки.

Помимо этого, в устройствах на базе технологии Intel Centrino 2 предусмотрена опция переключения графических процессоров. В одном ноутбуке имеются встроенный и дискретный графические адаптеры, и пользователи могут легко переключаться между ними в зависимости от текущей потребности (кнопка переключения находится на самом ноутбуке). Функция переключения графических адаптеров дает возможность наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию".

Уже в продаже

Сегодня в Украине представлено более 30 моделей ноутбуков на базе Intel Centrino 2. Новые модели уже доступны в большинстве торговых сетей электронной техники. Как отмечают производители, новая мобильная технология полностью отвечает их запросам и ожиданиям конечных пользователей.

В рамках мероприятия новые модели ноутбуков на базе Intel Centrino 2 были представлены ведущими производителями компьютерной техники: Fujitsu Siemens Computers, Samsung, Impression, ASUS, Sony, LG, Acer, Toshiba и MSI.

МНЕНИЕ

CW: Расскажите, пожалуйста, о планах корпорации Intel по развитию технологии Intel Centrino.

Сергей Шевченко, специалист по использованию продукции корпорации Intel: В следующем году мы планируем представить пользователям новую мобильную платформу под кодовым названием Intel Capella. Она будет ориентирована на тот же сегмент рынка, иметь те же качественные характеристики и таким же образом будет удовлетворять потребительский спрос. Сказать, из каких именно элементов будет состоять эта платформа, я пока не могу, но все будет направлено на еще большее повышение производительности, увеличение времени автономной работы батареи, а также компактный дизайн и беспроводные модули.

— Сергей Кувеко

2008.09.15
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".