Какой ноутбук нужен SMB?

3 сентября специалисты украинского офиса компании Hewlett-Packard провели в Киеве презентацию своих продуктов в сегменте персональных компьютерных систем (Personal Systems Group, PSG). Основное внимание было уделено ноутбукам бизнес-серии, домашним HP Pavilion, тонким клиентам и рабочим станциям.

Баланс мобильности

Открывая пресс-конференцию, Андрей Асташов, директор департамента персональных компьютерных систем (PSG) представительства Hewlett-Packard в Украине, рассказал журналистам о структуре офиса HP и ознакомил с успехами компании за прошедший период.


Андрей Асташов, директор департамента персональных компьютерных систем (PSG) представительства
Hewlett-Packard в Украине: "Конкурентными преимуществами ноутбуков HP являются надежность,
великолепный дизайн и качественный арсенал программного оснащения"

В состав HP входит четыре департамента:

  • Personal Systems Group – ПК, ноутбуки, телефоны, КПК, графические станции;
  • Imaging and Printing Group – принтеры, сканеры, плоттеры;
  • Technology Solution Group – серверы, системы хранения;
  • ProCurve Networking Business – сетевое оборудование.

Большая часть новых продуктов компании Hewlett-Packard была продемонстрирована непосредственно на пресс-конференции. Что касается достижений, то рост бизнеса компании за третий квартал 2008 года в глобальных масштабах составил 10% с оборотом $28 млрд.

"В Центрально-Европейском регионе Украина показала самый высокий результат. По сравнению со вторым кварталом 2007 года рост бизнеса украинского подразделения PSG превысил 200%, то есть увеличился приблизительно в три раза. Такая динамика стала возможной благодаря правильной реакции на тенденции рынка и активному участию HP в разработке новых технологий", – сообщил г-н Асташов.

Среди основных составляющих успеха продуктов подразделения PSG были отмечены следующие: сбалансированная мобильность, высокая производительность и совершенный дизайн устройств.

Бизнес-ноутбуки HP

Выступление Андрея Бруевича, категорийного менеджера по потребительским продуктам департамента PSG представительства Hewlett-Packard в Украине, было посвящено весьма широкой линейке ноутбуков для розничных продаж. В общей сложности компания предложила 9 актуальных платформ (более подробно мы расскажем о них в следующем номере "ComputerWorld/Украина" – прим. ред.).

Что касается офисных ноутбуков, то Hewlett-Packard разделила их на четыре линейки:

  • профессиональная (P-серия);
  • бизнес (B-серия);
  • стандартная (S-серия);
  • тонкий клиент (T-серия).

Стандартная и бизнес-серия (S и B) представлены в основном моделями ноутбуков HP Compaq. "Корпоративную элиту" P-серии возглавила модель HP Elite Book 6930p, которая оснащена улучшенными функциями безопасности, аккумулятором повышенной емкости и высокими техническими характеристиками.



Доля рынка ноутбуков Hewlett-Packard
По данным IDC

"Ноутбук – тонкий клиент" серии T (без накопителя информации) – HP Compaq 6720t – новинка, которая, по словам Александра Шибанова, категорийного менеджера по коммерческим продуктам департамента PSG представительства Hewlett-Packard в Украине, пользуется все большим спросом. По сути, HP Compaq 6720t полностью заменяет собой офисный десктоп, а реализация в нем тонкого клиента гарантирует сохранность и конфиденциальность информации, что в последнее время весьма актуально для многих сфер бизнеса (особенно финансовой).

Также компания представила хит сезона – HP Mini-Note PC 2133, стильный и мобильный субноутбук с легким и прочным корпусом из анодированного алюминия.

Помимо ноутбуков, специалисты киевского офиса HP уделили внимание новым настольным ПК HP Compaq dx2400/dc5800/dc5850/dx2450 и профессиональным мониторам HP DreamColor LP2480zx с диагональю 24”.

Немалый интерес у слушателей вызвала презентация стационарных тонких клиентов HP Compaq t5730. Благодаря современным техническим характеристикам эти устройства обеспечивают легкий доступ к серверным приложениям и различным ИТ-инфраструктурам. По данным киевского офиса Hewlett-Packard, рост продаж тонких клиентов в Украине за 2007–2008 гг. составил 80%.

— Сергей Кучеренко

2008.09.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".